※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこ
子育て・グッズ

外出先のトイレが汚いので子供がトイレで用を足すのが苦痛です。しゃがむと汚い部分が見えてしまいます。

子供がトイレで用を足すようになり、外出先のトイレの汚さが苦痛です😢
しゃがんだりするから、余計に汚い部分が見えちゃいます💦

コメント

makarin

元々私も公衆トイレは汚くて苦手なのですが、うちの娘は「汚いから嫌!」と言って拒否する時もしばしば...😩
出先では必ず綺麗なトイレを探して、「ここは綺麗だから入っておこうね」と声がけしています。

みぃまむ

私も気になります…
オムツ替えの時も台をそのままでは使用しきれないので、いつも子供のお出かけバッグの中に消毒液をスプレーボトルに入れて出かけてます。
シュッシュしておしりふきなり、トイレットペーパーなどでさっと拭いてから使用してます。

のんちゃロス

めっちゃ分かります。
私自身、外出先でトイレ行くの嫌な派です。公園のトイレとか絶対に行かないってくらい。
子供は我慢出来ないからそれは本当に困る。
本当本当汚い、せっかく並んでトイレ入ると汚いとか当たり前にあるから、3歳になら息子にオムツ履かせて行ったり…
だから、小学生の長男ともうすぐ5歳の娘には自宅トイレでする時も汚したらちゃんと綺麗にして出てくるように躾してます。