※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
その他の疑問

インスタグラムでハートの所に1 とついて、フォローリクエストってのが…

インスタグラムでハートの所に1 とついて、フォローリクエストってのがきてると、誰か知り合いが自分を見つけて勝手に?というか相手側からフォローされたっていう意味なんですか?

コメント

よっぴー

まだインスタ始めたばっかりですが、 リクエストが来てるってことは、主さんのインスタが非公開だからなのでは? もし、公開されてるのであれば、リクエストを許可しなくても、勝手にフォローされる事が出来ると思います。 間違ってたらすみません💦😱

• butter

butter

非公開にしたかどうかを忘れてしまいました😅じゃあそうなんですかね?まだタグ付けもやったことないです笑 どういう時に使うんでしょうか??

• 8月15日
  • よっぴー

よっぴー

非公開かどうかは設定のところにあるプライバシー設定で調べられると思います!!
    もしリクエストが来てたら非公開ではないかと思います💦
    タグ付けは、例えば、写真に友達が写ってて、その人と一緒にいたよ〜って自分や、その人の友達とかまでに知らせる為にタグ付けしたりします!

ハッシュタグ(#のマークをつけて文をつくる)と、検索時に、同じハッシュタグの写真を検索することができますよ✨
    例えば、#2歳の息子
    と付けると、だれかが同じタグを検索すると、主さんの写真もヒットする事になります!

説明が下手ですみません😂

• 8月15日
  • よっぴー

よっぴー

あ、間違えてました💦💦
    リクエストが来てたら、非公開という事になるかもです!

あと、ハッシュタグで自分の検索されるようにする為には、インスタが公開されてないと出来ないかもしれないです!
    すみません💦

• 8月15日
  • butter

butter

なるほどですね〜😆登録だけはしていたんですが、最近写真載せたりとかやってみてます!ハッシュタグの使い方も教えてくださりありがとうございます😊参考にさせていただきます♬

• 8月15日
  • よっぴー

よっぴー

グットアンサーありがとうございます!!役に立ててよかったです😊

• 8月15日