インスタグラムでハートの所に1 とついて、フォローリクエストってのが…
インスタグラムでハートの所に1 とついて、フォローリクエストってのがきてると、誰か知り合いが自分を見つけて勝手に?というか相手側からフォローされたっていう意味なんですか?
- butter(8歳)
コメント

よっぴー
まだインスタ始めたばっかりですが、 リクエストが来てるってことは、主さんのインスタが非公開だからなのでは? もし、公開されてるのであれば、リクエストを許可しなくても、勝手にフォローされる事が出来ると思います。 間違ってたらすみません💦😱
butter
非公開にしたかどうかを忘れてしまいました😅じゃあそうなんですかね?まだタグ付けもやったことないです笑 どういう時に使うんでしょうか??
よっぴー
非公開かどうかは設定のところにあるプライバシー設定で調べられると思います!!
もしリクエストが来てたら非公開ではないかと思います💦
タグ付けは、例えば、写真に友達が写ってて、その人と一緒にいたよ〜って自分や、その人の友達とかまでに知らせる為にタグ付けしたりします!
ハッシュタグ(#のマークをつけて文をつくる)と、検索時に、同じハッシュタグの写真を検索することができますよ✨
例えば、#2歳の息子
と付けると、だれかが同じタグを検索すると、主さんの写真もヒットする事になります!
説明が下手ですみません😂
よっぴー
あ、間違えてました💦💦
リクエストが来てたら、非公開という事になるかもです!
あと、ハッシュタグで自分の検索されるようにする為には、インスタが公開されてないと出来ないかもしれないです!
すみません💦
butter
なるほどですね〜😆登録だけはしていたんですが、最近写真載せたりとかやってみてます!ハッシュタグの使い方も教えてくださりありがとうございます😊参考にさせていただきます♬
よっぴー
グットアンサーありがとうございます!!役に立ててよかったです😊