※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
妊娠・出産

妊娠29週で10カウント法をやらされ、不安を感じています。体調が悪くて動けず、初めての経験で不安です。何かアドバイスをお願いします。

こんばんは

現在妊娠29週なのですが、先週病院定期検診でいったら、10カウント法?をやってみて下さいと言われて仕事の時も気にするようにしていたのですが、今日は私の体調もあんまり良くなかったのか、ほとんどと言っていいほど動きませんでした。
家に帰ってご飯食べて今はゆっくりしてるのですがやっぱりいつもより全然動かなくて不安です。
こういうことが起きたのが初めてで不安が強いです。なにか教えて頂けたら幸いです。

コメント

♥

横になってるとよくわかりますよ!リラックスしてるときにやったほうがいいと思います!
今日全然動かないなー!って日も何回かありましたよ😆

• 。。。

。。。

動かない日が多少あっても大丈夫なんですかね…😭
    気にしすぎも良くないとは思いますが…

• 8月14日
miiiichan

私も胎動が少ない時は不安でした😭

不安だった時は病院に電話して診てもらいましたよ😂
病院について、ポコポコ動き出したけど、、😂

• 。。。

。。。

やっぱり不安な時は病院に連絡した方がいいんですかね…(T ^ T)
    まだ仕事が数日残ってるので不安で…

• 8月14日
飲むヨーグルト

私の通う産院では、1日2回10カウントするように言われてて、30分以上かかる事が2回続いたら連絡するように言われています!
日によって動きが鈍いと感じる日もありますが、やはり見てもらうと安心できるので夜間ですが連絡してみてはどうでしょうか?

胎動10回感じるまでにかかる時間のカウントですよね?私は病院では1日1回、なるべく同じ時間にと言われたんですが、そんな時に限ってずっと大人しかったりして時間かかってしまったのでよく動く時にささっと測ってしまいます!いまでもよく動く日とちょっとおとなしい日がありますし、その日はたまたまよく眠る日だったのかもしれませんね😊10回の胎動が30分以上かかった場合は時間をまた変えて、またもし30分以上かかる時は電話してくださいと産院に言われてますので、何回か測ってみて明らかに時間かかるようだったら電話してみていいかもです!