11ヶ月の息子が全身ですり寄ってきて寝かしつけが難しいです。同じ経験の方いますか?時期的なものでしょうか…
11ヶ月の息子がいます😊
今までは寝かしつけはミルク→寝落ちか、トントンで寝かしつけだったんですが、最近なぜか全身ですり寄ってきます😵
頭を人の脇にスリスリ、スリスリしすぎてでんぐり返しになったり散々うーうー言いながらすりついた挙句に腕とかどこかしらを掴んで寝ます💧
そろーっと引き抜くんですが失敗すると泣かれます😫
とってもかわいいいんです!!
ですが、いきなりどうしてしまったのか😵
急にこんな感じになった子いますか??
時期的なものでしょうか…😣
- ゆず(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ポッピングシャワー
解答になってませんが…
すごくかわいいですね!!💓
riko
ウチもそんなです!
寝た後も凄く寝相が悪くて、全然見当違いの場所で寝てたかと思うと、わたしを見つけて芋虫みたいにゴロゴロ転がって来て腕を掴んで寝たり、
足の裏をひっつけて寝たり(笑)
時期的なものなんでしょうかね?
ただ、ウチの子は金魚のふんタイプの子なんで、子供の性格もあるのかなー?
と思ったりしてます(^^)
-
ゆず
分かります😳
寝相が悪すぎて布団からはみ出して泣きだして多分目をつぶったままこちらの方まではってきて頭すりつけて寝ます💦
うちの子は今までどちらかというと一人遊びが好きなクールちゃんだったんですが、確かに最近はお昼でもやたらくっついてきます…
1歳も近づいて性格も出てきたんですかね??
少し見守ってみます😊- 8月14日
-
riko
ウチの子は 寝ぼけてハイハイしたり、寝ぼけて座ったりしますよ 笑
可愛いんですけどね。
冬が心配です😂- 8月15日
-
ゆず
寝ぼけてハイハイもお座りもします😳夢遊病!?ってちょっとそれも気になってました😣
みんなするんですね😅
寝相悪すぎて私も冬が心配です💦
大人布団の端から端は余裕でコロコロしてしまうので💧
スリーパーで対策ですかね💦
かわいいなっておおらかな気持ちで見守ることにします☺️- 8月15日
-
riko
みんなかどうかは解らないですが💦
ウチの子はしますよ🤣
大人用布団の端から端まで何て余裕過ぎて!笑
大人用布団2枚引いてもはみ出て寝てます😂
寝ぼけて座ったまま意識失って思いっきり倒れるんで、布団からはみ出て座った時はマジで焦ります💦
何度顔面キャッチしたか!笑
お互い大変な育児がんばりましょー♬- 8月15日
ゆず
スリスリしてくるのはかわいいんですが、最近急にしだしたので、何か寂しい思いでもさせてるのかなと思って😢
でも別に変わったことはしてないので時期なのかぁとか思ってみたり…
謎です😅