赤ちゃんがミルクを飲んだ後、足りないのか口をパクパクすることがありますが、飲みすぎると吐き戻すこともあります。赤ちゃんはお腹がいっぱいになると飲むのを拒否するのでしょうか。
生後30日でミルク1回100ml飲ませているのですが、最近たまにですが1時間前とかからグズり出して口をパクパクします💦夜から夜中にかけては120あげてます!
今日夜中120あげて1時間半ぐらい経ってから泣き出して口パクパクしてたので足りてないのかな?と思い次140あげてみたのですが途中で吐き戻ししてしまいさすがに多かったみたいです😭
赤ちゃんはミルクが多かった場合、飲んでる途中で拒否りますか??
140あげて途中で吐き戻しした時は、拒否ったりせず最後まで飲みきりました。
赤ちゃんは出されたぶん全部飲み干すのか、それともおなかいっぱいになったら拒否るのかどっちですか、?💦
- 정국🤍ྀི(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月はまだお腹いっぱいっていう感覚はないそうです👀
なので、与えるだけ飲みます!
生後3ヶ月頃から段々自分で調節できるようになってきます!(遊び飲みや飲みムラが出てくることもあります🍼)
はじめてのママリ🔰
うちの子は多くても全部飲みほして飲み干した後に数回に分けて吐き戻しがありトータル増やした分ぐらいの量出たんじゃないかな?って感じでした😂
はじめてのママリ🔰
ちなみに、私の娘の1ヶ月頃は1回120ml飲んでました👀
夜は寝言泣きとかもあるので、泣き出しても少しだけ見守ってみるといいかもです!
それでも寝なかったらオムツ替え、抱っこ、ミルクって感じですかね🤔
赤ちゃんによってそれぞれなので、色々やってみて下さい😌