※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻o
妊娠・出産

退院後の体重減少が停滞しています。運動はできず、授乳は1日3回程度です。体重がいつから減り始めたか知りたいです。

退院時5キロ減って、それからなかなか減りません💦どのくらいから減り出しましたか??😫まだおしもが痛くて運動はできません💦授乳は一日三回程度です!

コメント

ゆゆ

出産までの増加が平均なら普通3.4ヶ月くらいで戻りますよ
体重おとしからって無理なダイエットして1ヶ月とかで落としてしまうとリバウンドしやすいです
勝手に1ヶ月で体重戻るのはいいですけど!

のん

1人目の時は退院の時には出産前の体重に戻ってたので実質10日くらいです。(というか、悪阻で7キロ痩せてそこまで落ちてました)
今回は2週間くらいで元に戻りました。
2人とも混合でしたが途中から完母になるほど出がよかったので、そのせいなのか体重の減りはいい方だと思います。
ただ1人目の時は体重もお腹もすぐへっこみましたが、今回はお腹がなかなかぺったんこにならずです(´・ω・`)

ジジ

私の場合体重増え過ぎでしたが、半年で戻り、もうすぐ8ヶ月で元の体重より−2キロです!
特に運動はしていませんが、3ヶ月あたりから毎日お散歩してました。
あと、完母で授乳は未だに8回くらいです😅
5ヶ月くらいからは、食べたカロリーからではなく、腰回りの脂肪から母乳が作られるので、普通の食事量ならその頃から痩せてくるはずだと産婦人科の先生が仰ってました。
参考までに経過です…
出産前+14キロ
退院時−5キロ
1ヶ月−8キロ
2ヶ月−10キロ
4ヶ月−12キロ
6ヶ月−14キロ
まもなく8ヶ月−16キロ

Ayaka

妊娠中+4.5kg増え、出産から半月で−10kg減量できました。

今は維持の為7月からワンダーコアしてます。

授乳1日3回⁉️妊娠40w⁉️