※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーわ
妊娠・出産

妊娠中に出血がある状況で心配です。同じ経験の方いますか?

妊娠7週目頃に子宮入り口にポリープが見つかり、先週木曜日10週目に子宮ポリープを取ったのですが、その日はピンクっぽい血がでていました。それから血も止まって、安心していました。そしたら、昨日の夜、何の違和感もなかったのに、トイレ中に拭き取るとティッシュにドバーッと付くくらいの赤っぽい血が出ていて、ポリープからの出血?赤ちゃんから?と怖くなって何かあったらと思い、すぐに安静にしてました。今日朝トイレに行くと少量の黒っぽい血がおりものシートに付いており、拭き取ると黒っぽい血が昨日よりは少ない量でしたが付いていました。黒っぽい血って止まりかけですかね?
同じ経験した方いらっしゃいますか?

コメント

かっけママ

私も子宮の入口に出来たポリープを取った事ありますが、そこまでシュッケツした事ないですね…おりもの的な量でしたので、妊娠してる事もありますし、産院に直接聞いてみた方がいいと思います。
因みに私は鮮血だったので、黒っぽい出血などはなかったです。。

• さーわ

さーわ

心配なので病院受診してみます!
    ありがとうございました!

• 12月9日
二児のママ☆

即病院に相談して下さい!
ポリープからの出血じゃぁなかったら切迫流産かも!
ちなみに私 今 切迫流産で入院中です。

さーわ

妊娠発覚してから8週目くらいまで出血続いてて切迫流産の可能性あります。って言われてたんです。それからは出血も止まって、赤ちゃんも元気だし心音も聞こえるし大丈夫だね!って言われてたのに。また出血。泣
心配すぎます。病院行ってきます。
返信ありがとうございました。