※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう太郎
妊娠・出産

流産後の妊婦が男の子になりやすいかどうかは偶然の可能性が高いです。周囲の事例は個人差があります。

以前、姉が流産しその後に妊娠した時に、産院の方に流産後は男の子が多いと言われたそうで、実際男の子でした‼️
私の周りの友人なども、流産後の妊婦はみんな男の子です。
私も今回流産後の妊娠なのですが、たまたま私の周りが流産後に男の子が多いだけなんですかね❓
ご経験のある方よろしければ教えて下さい‼️

コメント

ジェジェネ

えぇ‼︎そうなんですか⁉︎
流産後は子宮の中がキレイになって妊娠しやすいとは聞きますが、男の子が多いというのは初めて聞きました‼︎

私は流産後、女の子を出産しました。私の母も流産した後に授かったのは私なので女の子でした‼︎

• ゆう太郎

ゆう太郎

たまたま、私の周りだけだったんですね‼️元気ならばどちらでもいいですが、出来れば女の子希望なので(≧∇≦)

• 12月9日
あーちゃんママ

えぇーそうなのですかΣ(・□・;)
私は流産して生理を見送らずそのまま妊娠して現在に至りますが、女の子って言われてます♡
一回も男の子って言われたことないので女の子確定だと思います(*´∀`)

• ゆう太郎

ゆう太郎

私も最近聞いて、考えると周りが男の子なんで、気になって…
    女の子希望なんで、ちょっと期待が持てました‼️

• 12月9日
amer

わたしの知人で2人初期流産してしまった方が居ますが、2人ともその後すぐに女の子を妊娠し出産されています(*^o^*)

• ゆう太郎

ゆう太郎

元気ならばどちらでもいいですが、出来れば女の子希望なので、少し期待が持てました‼️

• 12月9日

そのようなお話は初めて聞きました(^-^)
私は下の子を出産する前に一度流産を経験しましたが、授かった子は女の子です♡

• ゆう太郎

ゆう太郎

私も最近初めて聞いて…
    上の子が男の子なんで、次は女の子希望なんで少し期待が持てました‼️

• 12月9日
ありどん

私も去年の今頃流産し、現在妊娠中ですが、4回性別見てもらって、全部女の子と言われましたよ😃

• ゆう太郎

ゆう太郎

私の周りがたまたまだったんですね…女の子希望なので、性別が分かるまでワクワクです‼️

• 12月9日