※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

2歳3ヶ月の娘がママにあまり執着しない理由について相談です。出産後、妊娠中に真剣に遊べなかったことが影響しているのか、心配しています。

出産により入院中です。
上の娘を実家に預けてます!
お盆なので旦那もきてます。

2歳3ヶ月なのですが全然ママは〜?
とか、寂しくて泣くとかなく、楽しそうにしてます。
さっき面会に来てくれ2日ぶりの再会だったのに抱きついてもきませんでした!!!
帰るときだけバイバーーーイ!!と元気に帰っていきました(_ _).。o○
普段からママに執着しませんが、、
妊娠中あまり真剣に遊べなかったからかなー。
こんなことありますか??

コメント

ななな

うちの息子もそんな感じでした💦

でも退院してからは急に情緒不安定みたいな感じで何日か怒ったりママが赤ちゃんといるから寂しいって泣いたりしてました( ; ; )

多分、お姉ちゃん今は実家にお泊りでいつもと違う環境にわくわくしてるだけだと思います😭

私も入院中、息子があまりにもサラッと帰っていくのでこっちが寂しくて泣きました(笑)
でも逆に泣かないでくれた方が楽なのでゆっくりしてください🤣

退院したら大変になるかもしれないので😫

• まる

まる

退院してからってこともあるんですね^_^!
    そう、お姉ちゃんもいるしみんな遊んでくれてママといるときより楽しそうなんですよね。
    寂しくて泣かれるより全然気は楽なんですが^_^笑
    ここまで執着心がないと思わずでした!笑

• 8月14日
にゃーち

私もそんな感じになりそうです😅
私より実母が好きなので
普段から実家帰ってちょっと用事あるから
見ててって言って私だけでかけようと
しても笑顔でばいばーい👋🏻って
言われます(笑)

• まる

まる

早めに里帰りしたので、慣れておばあちゃんお姉ちゃん大好きになってます^ - ^
    嬉しいことなんですが、
    ママ大好きじゃなかったのかと…少し寂しかったです。

• 8月14日
はみあママ

うちもそうでしたよ\( ¨̮ )/あっさりバイバイされてこっちが寂しくなりました笑
でもママが入院中はママ居なくて寂しいって言ってたみたいです。

• まる

まる

ほんとあっさりでした、
    入院中すらもママを探したり、ママどこ?って聞いたりしてないみたいで^_^。
    パパどこ?とかバァバどこ?は私にしつこく聞いてくるのに!涙

• 8月14日
こきんちゃん

うちも切迫で入院、出産で入院した時、
長女は面会に来てもあまり近寄ってこなくて、帰りもそそくさと帰って行き、
実家に預けてましたが毎日送られてくる写真もすごく楽しそうに過ごしてました💦
私はこんなに寂しいのに、、なんて思ってましたが
退院して元の生活に戻った瞬間、もうべったり泣き虫になっていてママママでした😂
きっと娘なりに我慢していたのかなと思います😭

• まる

まる

戻ってべったりしてくるなんて、そんな可愛いことされたらやっぱりちょっと嬉しいですね!
    家に帰った時、期待してみます〜^_^!!笑

• 8月15日