コメント
あお
私も産後、体質が変わったのが生理中は必ず頭痛になります。しかも寝ても治らないという厄介なやつです。
同じく薬で耐え忍んでます。
あと、あったかいお湯に肩まで浸かると頭痛が引いてくることがあります(生理中なので長くは入っていられませんが…)血流とか関係あるのかなと勝手に思っています。
でも、子どもがいるとなかなかゆっくり湯船に浸かれないし、生理だと難しいと思うので、熱いシャワーだけでも(特に首から肩にかけて)ぜひ試してみてください!
あお
私も産後、体質が変わったのが生理中は必ず頭痛になります。しかも寝ても治らないという厄介なやつです。
同じく薬で耐え忍んでます。
あと、あったかいお湯に肩まで浸かると頭痛が引いてくることがあります(生理中なので長くは入っていられませんが…)血流とか関係あるのかなと勝手に思っています。
でも、子どもがいるとなかなかゆっくり湯船に浸かれないし、生理だと難しいと思うので、熱いシャワーだけでも(特に首から肩にかけて)ぜひ試してみてください!
「症状」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆうきママ
ありがとうございます。私も寝ても治らず、今回はたまたま生理期間と夫のお盆休みが重なったので家事育児手伝ってもらえて良かったのですが、今も頭痛薬飲んで寝てました。
確かに体を温めると症状はいくぶん和らぎますよね。熱い夏に厚着はきついけど熱いシャワーならすぐにでも試せるので早速試してみたいと思います💡