昨日の夜中〜現時点で発熱。ただ熱と食欲がないだけでその他の症状がな…
昨日の夜中〜現時点で発熱。
ただ熱と食欲がないだけでその他の症状がなにもなく…
昨日発症からの時間が微妙だからという理由と周りに感染症が流行ってる訳では無いので検査はしてもらえず…
今日になっても熱があれば受診とのことだったので受診するも病院の体温計で37℃台だったのでまたも検査なし…
そして今また39.6に戻りました…
アデノ?と思っても他の症状ないし、
溶連菌?と思ってもぶつぶつ等なし。
インフルBはもうかかったのでそうなるとコロナ??
症状が熱のみで〇〇の感染症でした!っていう方いれば教えていただきたいです😭
- はな \♡/(5歳0ヶ月)
コメント
𓆉
答えになってない返事で申し訳ないのですが、下の子は熱のみでその他の症状もなし。
5日間熱が続いて、普通の風邪?でした😅
5日間の間でコロナ、インフルの検査2回、血液検査も行いましたが全部陰性で治りました…。
先生と看護師さん、私でなんだったんだろうか…と不思議に思ってました。
その不思議な熱が2回もありました😥
はじめてのママリ🔰
MAX37.8 で、翌朝解熱してましたが
喉が真っ赤とのことで (本人は痛がる様子もなかったです) コロナインフル検査したらまさかのコロナでした〜!😵
どこから?って感じで周りでも流行ってなくて… 咳と鼻水は後から出てきたって感じです!でも特にひどくもないです!
4日目ですが、今朝から熱が高くなってきてます💦
-
はな \♡/
コメントありがとうございます😭
喉…先生曰くちょっと赤くなってると言ってました😭
けど我が子も痛いも何もないようで…😭
やっぱりコロナ疑惑ですよね…
検査無しなら娘も心配ですがもし感染症なら他の子に移しちゃうのも怖くて…😭
午後診で飲み薬の解熱剤もらうついでに検査もしてもらおうと思います😭- 20分前
-
はな \♡/
4日目からお熱ですか…😭💦
お子さんお大事にしてください😢
はじめてのママリ🔰さんも看病お疲れ様です🙇🏻♀️💦- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
検査するしないは小児科によって変わってきますもんね😵娘のクラスも熱の子が多くて 検査してないだけで割とみんなコロナだったりして?とか思ってます😇💦
原因がわからないのが親として1番心配ですもんね💦違っても不安になりますが。。。😭 お互い早く元気になるといいですね😞お大事にしてください🙏💭- 17分前
はな \♡/
コメントありがとうございます😭
ええ…やっぱり普通の風邪なんでしょうか?😭
もう訳が分からず今ついに40℃を超えました😭
とりあえず抗生剤は処方してくれてるんですがもう様子見でもいいんですかね…😭
その5日間の間の病院はどのような間隔?で受診しましたか?😭
𓆉
え!40℃越えですか😭
それは辛い…😭
熱が出た翌日に1回目検査→2日後に2回目検査→5日目に血液検査って感じでした
はな \♡/
先月インフルにかかったのですがその時よりはまだテレビを見たり会話をしてくれたりはしてるのですが親としてはすごく心配で…😭
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
座薬の解熱剤だと号泣して可哀想なので飲み薬の解熱剤もらうついでに検査もしてもらおうと思います😭