1歳1ヶ月ですが、市販の大人でも食べるホットケーキミックスは食べさせても大丈夫ですか?
1歳1ヶ月ですが、市販の大人でも食べるホットケーキミックスは食べさせても大丈夫ですか?
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
ろんりんるー
ベーキングパウダーが良くないかなーと思って一歳すぎまでは手作りにしてました。
ただ急に食べなくなって、市販の使ったらムッチャ食べたのでそれからは使ってます。
くー
大丈夫ですよ🙆♀️
この間食べさせました😋
赤ちゃん用のは卵が入ってるので、卵アレルギー持ちの娘にはあげられなくて…。
-
はじめてのママリ
大人が食べるやつは卵入ってないですかね?
- 8月14日
-
くー
卵は粉を混ぜる時に自分で入れるので、卵入れたくないなら入れずに作ることが出来ます(^^)
裏側の説明に、卵を入れない場合は牛乳〜mlと書いてくれてますのでその通りに作れば美味しくできます♪
赤ちゃん用のは最初から粉に卵パウダーが混ぜ込んであるので排除できないんですよね💦- 8月14日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 8月16日
はるな
うちは卵アレルギーで、森永のホットケーキミックスは卵入れなければアレルギーの子でも大丈夫と知り、1歳前からあげてます。
なので大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 8月16日
おん
ベーキングパウダーは別に入ってても大丈夫なんです😊
ベーキングパウダーのアルミが良くないからベーキングパウダーはダメだと言われてます😨
なのでアルミフリーのベーキングパウダーを使ってる市販のホットケーキミックスを使うことをお勧めします😀
普通にベビー用でなくて大丈夫ですよ!米粉とか使ってたりしたら余計いいですが…あと小麦なら北海道産小麦とか安心ですね🤗✨
-
はじめてのママリ
そーなんですね!アルミフリーとかきちんと書いてますか?
- 8月16日
-
おん
書いてますよ😊イオンとかにありました!!
書いてないものはアルミ入ってます…
有馬が体の中に入るとか考えるだけで怖いです。
蓄積されていくので😨- 8月16日
-
おん
「アルミ」です。間違えました😂
- 8月16日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 8月17日
はじめてのママリ
やっぱりおいしいんですかね😊