コメント
m
似た間取りですが18で一台稼働してます!
*tomo*
赤ちゃんは6畳のほうでねんねしてる感じですか?でしたら、リビングのみエアコンつけて、6畳に向けて扇風機で風を送ってみるのはどうでしょう??
また、室温計をリビングと和室に一つづつおくと、室温が分かりやすいし安心しますね😊
-
*tomo*
因みに、エアコンの設定温度を頼りにするのではなく、室温計の温度を目安にエアコンの温度を変動させるのがベストだと思いますよ😊
- 8月14日
-
ふみゃ
6畳でねんねしてます!
室温計持ってないので買ってみます💦
扇風機は別室で使用してて…サーキュレーターも検討してみます😭- 8月14日
ルナ
うちも同じようにエアコンつけてます✨
出産前はリビングのエアコンのみで、襖をあけて寝たりしてましたが、子どもが早く寝るので和室に追加しました😊
リビングのは8年前ぐらいのですが、大人が寝るまでほぼつけっぱなし(26度設定)で、和室は夕方から除湿(-3度)にして、襖しめて冷やしてます😊
そこからはずっと起きるまで、和室つけっぱなしなので、夕方から0時頃までは2台ともつけてます😰
ですが、電気も大阪ガスにまとめたので、合わせて15000円で、思ったよりも全然安かったです☺️
和室とリビング仕切るなら、夜は1台だと和室の赤ちゃん暑いのかなと思い書かせてもらいました💦
-
ふみゃ
ありがとうございます💦参考にしませ!
- 9月1日
ふみゃ
ありがとうございます😭!何度設定にしてますか??💦冷房でしょうか?