コメント
いちご
場所や値段によっては買えると思います!
ぷぷぷ
うちは同じ金額で注文住宅建てましたよ🤣1年ちょっと経ちますが貯蓄ちゃんと増やせてます😂
-
なっぷ。
えっすごいです😲😲‼‼
親などから援助してもらいましたか?
家具家電などはどうしましたか?
諸費用はいくらかかりましたか?
質問攻めすみません😂- 8月15日
-
ぷぷぷ
田舎なので土地がそんなに高くないのとローコスト住宅で建てたので😂
援助はナシです♡
家具家電は同棲始める時に買ったのがまだ3年しか経ってなかったので大きさも十分なものを買ってたこともありそのまま使ってます😊エアコン2つとダイニングテーブルとカウチソファ とシングルベッド2つとテレビを新しく50万くらいで揃えました♡後は雑貨とかに10万くらいかかりました😊
契約する時に、土地と建物の手付金を20万ずつ支払ってローンに組み込んだのでローンが降りた時にそのまま戻ってきてそのお金で家具家電買い揃えました😍- 8月15日
-
なっぷ。
なるほどです😳参考になります!😭
では一旦貯金ゼロにまでなったということですか?!- 8月15日
-
ぷぷぷ
一旦20万くらいになりました🤣
建ててから貯金できるならどうにかなると思って今のところどうにかなってます😂- 8月16日
-
なっぷ。
すごい!なんだか希望がみえました✨
細かいことまで教えていただきありがとうございます!!
とても参考になりました🙇🙇💓💓- 8月16日
はむはむ
貯金100万もありませんでしたよ😅💦
それでもこの前買いました(*^^*)
-
なっぷ。
ほんとですか!!😳
最初の諸費用などいくらぐらいでしたか?
家具家電などは買いましたか?- 8月14日
-
はむはむ
諸費用は無料でした(*^^*)
家具家電は買う前に県営に住んでたのでそれを持ってっただけなのでかかってません(*^^*)- 8月14日
-
なっぷ。
無料ってこともあるんですね!
家具家電は買わなかったのですねなるほどです!
ありがとうございます!!- 8月14日
退会ユーザー
こんにちは!
うちがそれです、、、(笑)
たまたま運良くキャンペーンとか色んな嬉しい特典が付いてたのもあってほぼ購入する際の諸費用は無料、
引っ越し代と家具買い直し代だけで済みました😂🙏
頭金なし、フルローンで買いました!!
本来なら事務手数料など、購入にあたって諸費用が数万からすごい高いところだと数十万、100万近くかかるところもありますが、うちはその諸費用が不動産全額負担というキャンペーンをやってたので、いけました!!
-
なっぷ。
なるほど!!
そんなキャンペーンあるのですね😳
羨ましいです!😳
そうですよね💦諸費用がどれくらいかかるかによりますね!- 8月14日
-
退会ユーザー
うちは、住友不動産の家でしたが、いろんなキャンペーンを各会社毎回やってると思うので色々と見学したり見てみるといいと思いますよ🤗!
ただ、結構家具買い直したりしたので、割とお金はかかりました😂
我が家は義理親とかうちの親の親戚から新築祝いとかで結構頂いたのでそれで賄えましたが、、、😭- 8月14日
-
なっぷ。
情報ありがとうございます😇💖
色々みてまわってみます!
そうですよね🤔
うちはそれ期待出来ないしなあ😭
悩みます…- 8月14日
退会ユーザー
マイホームに出せる貯金が100万であれば買えると思いますが、全財産が100万だとちょっと厳しいですね😅
-
なっぷ。
そうですよねえ💦
もう少し貯めたいけどアパートすっごい狭いし住みづらくて…- 8月14日
よーぷん
中古の建売を頭金50万で買いましたけど、新築にすれば良かったです。
-
なっぷ。
なぜ中古にしましたか?
- 8月14日
あや
買えるかもしれませんが私なら買わないです。
-
なっぷ。
やっぱりそうですよね💦
きついですよね…- 8月14日
ゆぁ
たとえ諸経費などもローンに組み込めて買えたとしても、一年目は何かとお金がかかるのでその100万で乗り切れるかギリギリだと思います(^^;
-
なっぷ。
うーんやっぱりそうですよね💦
ありがとうございます💧- 8月14日
あーか
地域によるのかなと思いますが、東京23区外に住んでますが厳しいと思います(´・ω・`;)
年収にもよりますが、ローンがかなり高くなると思うので、それだけローンが組めるかどうかですね(´xωx`)
-
なっぷ。
厳しいですよね💦
車のローンが終わったので旦那は買う気満々で。
今は育休中ですが私も正社員なのでローンは通るかなと思っていたのですが…甘いですね💧- 8月14日
ダッフィー
頭金無しで買っても
カーテンやら電気やらで
何だかんだ必要な物がたくさんありますよ💦
新しい綺麗なお家だとそれに合った家具など欲しくなると思いますよ❗️
-
なっぷ。
そうですよね💧
ご意見ありがとうございます!!- 8月14日
mine
金利安いし私は大手ハウスメーカーで頭金100万で買いましたよw
なっぷ。
ほんとですか!
東京の郊外なのですが!
いちご
新築で2000万くらいであれば
頭金100万でも買えると思います。
なっぷ。
なるほどです😭
貯金なくなると困るのでやっぱり無謀ですね…