コメント
PU🐻💛
38w4dです!
子宮口全然開いてませんでした😥
べびたんは2800㌘くらいです!
早く会いたいですね〜🐰💭💗
❤︎SH❤︎
先日出産しましたが、エコーで赤ちゃんは2,800gくらいって言われてましたが、産まれてみると2,490gとだいぶ誤差がありました 笑
意外と3,000g超えて無かったりするかもしれませんよ♪
出産までもう少し、そわそわしますね^ ^
頑張ってくださいね😊
-
アイ
減るパターンだと嬉しいです😂逆に増えるパターンを考えると怖いですが😂💦
ありがとうございます!😊🙌- 8月14日
もち
38w3dです。
昨日、下がってきてて子宮口は2センチ開いてるけど…あと一歩ってとこだね〜。と言われました(・・;)
私がチビなので、赤ちゃんは2600gほどです!
前駆陣痛は一切なく、張りもあまりなく…うまれるの?って感じです😂笑
はやく会いたいですよね(^^)
-
アイ
あと一歩!それがいつになるんだー!って思いますよね😂💦
私も内診グリグリされても出血すらないし、兆候なく不安だけあります😭💦
お互い無事に子どもに会えることを願ってます😚🙌- 8月14日
みどり
私も38w後半で検診したとき、
子宮口2センチ程度で赤ちゃんは
3100を超えていました!
けどその検診で内心ぐりぐりを初めてされた次の日、刺激のせいか破水して生まれました!赤ちゃんは2.800くらいで、エコーで見る体重は推測なので誤差はあると思います😁
-
アイ
私も内診グリグリ今日初めてで、痛さに悶えました😅💦
2センチでも進むものですね🙄💦
3100越えてても頭の大きさとかは普通範囲でしたか?😭- 8月14日
-
みどり
10センチぴったりくらいでしたよ!
- 8月14日
-
アイ
やはり頭が大きいと体重も大きめにでるんですかね😂💦
ありがとうございます!- 8月14日
りるまれ
4番目の子の時ですが、38wの時に誘発分娩しました。先生の予想では3200グラムくらいでしたが、生まれると3740グラムありました。
促進剤入れるまでは頭も高い位置にありましたが、5時間で生まれました(*´▽`*)
-
アイ
誘発分娩は赤ちゃんが大きいからってことですか?🙄💦
先生に下からでますか?てきいたら
うーん、多分😅
って曖昧な返答で余計に不安なりました😂💦- 8月14日
-
りるまれ
私の出産が早いから誘発分娩です(*´▽`*)
骨盤が狭かったり、へその緒が何回も巻いていなければ通ってくれますよ*´艸`*- 8月14日
-
アイ
通ってくれますかね😭赤ちゃんの力を信じるしかないですね😂💦
ありがとうございます✨- 8月15日
ゆう
わたしも全く何もありません…早く会いたいなって気持ちだけが強くなってきます💦
-
アイ
兆候ないですよね〜〜😓💦
陣痛てどんなんだろ〜〜とか妄想ばかりが膨らみます😂💦- 8月14日
mayuka
私もたった今健診で同じ状態でした😭
生理痛のような腰の重だるい痛みもあるし、お腹の張りも増えてるので、進んでるかな?と期待して行ったのですが、前回の健診から子宮口変わってなかったです😭
赤ちゃんはもう3000超えだし、がんばって動いても変化なし。心折れますよね〜💦
-
アイ
同じです〜〜検診のたび期待してたぶんまぢかぁ😭って毎回なります💦
やっぱ3000超えてたらはやく出てきてよ〜〜ってなりますよね😵💦- 8月14日
北斗の拳好きちぴママ
自分も37週の時まだ指一本くらいで頭下がってないと言われました💦💦
赤ちゃんは2500ないくらいでしたがもう息苦しさと体が重くなって来て早く産みたいです😂😂💦
明後日38週の検診なので子宮口開いてればな〜て思います!!笑
-
アイ
体重いですよね〜〜😂私は寝ようとしたら暴れ出して胎動が痛いです😂💦子宮口開け〜〜!
検診ドキドキですね😚✨- 8月15日
サイ
私も全く同じ週数ですが月曜日の検診でもまだ産まれる気配全然ありませんでした😭ですが私のベビタンはすでに3570g🤣‼️前々回の検診で先生にこれ以上おっきくなったら大変やからちょっと痛いけど内心で早く産まれるようにする方法あるけどどうする?って聞かれて、内心痛いのは嫌だ😭と思い自然に待ちます〜〜って言っちゃったんですがこのままいったら4000もあり得ますよね😭💦とにかくどの体勢でも苦しい💦アイさん、お互い安産を祈って頑張りましょうねー😭👍🏻✨
-
アイ
おぉ!おっきいですね!🙄💦ちなみに頭もおっきかったりします?🙄
私も予定日までと考えると怖くなります😂💦早よ出てー!と思いながらも運動もせずダラダラしてます😂
内診グリグリのことですかね?私も初めて昨日したんですが痛かったです😂💦
お互いがんばりましょう!😂✨- 8月15日
ぐるにゃー
昨日38週1日の検診で子宮口3センチでだいぶ柔らかいし、骨盤にハマってきてる、と言われました。
が、37週の検診でも2.5センチ開いてると言われてました。
前駆陣痛は36週からありますが、ここ数日便秘になってて、今日はずっと下腹部痛…胎動も減るかと思いきや、下腹部でゴリゴリやられてて余計に痛みが増してます😭
推定は昨日で2700でした。
でも、一人目もそのくらいの推定だったけど、38週4日で産まれたら2,426でした!
今回も少ない方に誤差が出て欲しいです😅
-
アイ
すごい✨3センチですか🤩
羨ましいです!
この時期の胎動力強くてつらいですよね😂元気なのはいいけど💦
私も小さい方の誤差希望です!逆に大きい誤差だったら怖いです😭💦
出産近そうですね😊✨- 8月15日
ともママ
38w4dです🐥
昨日の検診で赤ちゃんの頭が下がってきてると言われました😂2~3日くらいで産まれる人もいるしって言われたけどどうなのかなと🐣赤ちゃんは2900程でした💡
-
アイ
私も内診で頭もうここにあるよ〜〜って言われたのですが子宮口開いてるないみたいで、😓
子宮口のことは何か言われましたか?🤔
程よい大きさ!いいですね🤩✨
もうすぐと思うとドキドキですよね💓😚- 8月15日
サイ
アイさん😊今日も出てくる気配はなくグリグリ動いてくれてます(笑)😂
頭は93㎜なんでまだましですかねー
⁉︎😅でもお腹周りと体重はかなりなんで、、、😭内心グリグリやったんですね😣すごい!頑張りましたね〜〜😭きっといよいよですねっ😍‼️
-
アイ
93ですか、私からしたら羨ましいです!🤣大きいと不安ですよね😵💦
胎動もう力強くてうぅ😓ってなりますよね😂💦暴れまくりです💦
お互いいよいよですね🤩どんな感じで陣痛くるのかも想像つかないですけど頑張りましょう😚💓- 8月16日
ゆっぴー
38w5dです
私も子宮口指先程度でした!赤ちゃんは3400g超え(笑)下から出てこれるか不安です😭
なんとか早めたくウォーキングとスクワットの毎日です😰💦
-
アイ
予定日近いですね!🤩
ちなみに頭も大きいですか?🙄
大きいと不安ですよね😭
私も階段昇降やらやってますが足りないのかな〜〜と😓💦
どれくらい運動してますか?😅- 8月16日
-
ゆっぴー
頭は96でした
私自身3700gで生まれてるので先生からは完全遺伝って言われてます(笑)
ウォーキングは2-3時間休み休みするようにしてますが意味ないのかしらって心折れかけてます😭💧- 8月16日
-
アイ
私のとこも旦那さんおっきかったので遺伝っていわれました🤣同じですね、笑💦
3時間!すごいです!🙄✨
私も効果があるか疑ってますが自分の体重管理と出産に向けて体力つけばまぁいっか、と思いつつやってます🤣
境遇が似てて少し安心しました🤣お互いがんばりましょう😚🙌- 8月16日
ねこの
38w6dです。
私は37wの時点で3300gだったので結構大きめです!
子宮口は1cm程度でまだ全然下がってきておらずどうなることか...😗
暑いので日が落ちてから1時間ウォーキングして、あとはベビーグッズ作ってのんびりしてます。正産期に入ってからやたらと眠気があって、昼寝ばっかりしてていかんです(^ω^;)
-
アイ
私も今ウォーキングしてきました!30分程ですが😅💦
私も生産期入って急に眠くなりました🙄それまでは逆にねれなかったのに!
だめだな〜〜と思いつつ暇だし寝ちゃいますよね😂💦
ベビーグッズ手づくりとか素敵です🤩💓
毎回検診でどんだけでかくなってるんだろーってドキドキですよね🤣💦- 8月16日
アイ
陣痛いつくるのかなーとソワソワしてしまいますよね😭💦
私も子宮口どうやったら開くの〜💦って感じです🤔💦
べびたん丁度良い大きさですね😚🙌
PU🐻💛
開く方法とかジンクスとか
調べたり試したりとソワソワですね😅
アイ
そうですよね!😂検診から帰って数時間検索魔になってます😂💦
もっと本格的に運動しないとかな〜〜と思ってます😂💦
PU🐻💛
同じです(笑)