※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリーム
子育て・グッズ

搾乳で乳首が傷ついた場合、ベビーバーユマドンナで治るかどうかは不明。搾乳は一時休んでも問題ない。

もうあまり出ないのですが搾乳機で母乳を絞っています。無理矢理出そうとしたせいか乳首の根元が少し切れたのか赤くヒリヒリします。手元にベビーバーユマドンナならあります。とりあえず塗れば治るでしょうか。
また、搾乳はお休みしても大丈夫でしょうか。

コメント

はる

少しでも手で絞ってみたり、マッサージだけでも続けておくといいと思います。痛いですね。
私も母乳が出ないってなって辛い思いをしました。
ミルクアップブレンドを飲んでいます。

• クリーム

クリーム

ありがとうございます。マッサージだけでもやってみます!

• 8月14日
はる

赤ちゃんに吸ってもらえると出るようになりました。
出産後、しばらく赤ちゃんだけ入院していたり、退院してもまたすぐ入院してしまって😫
人口呼吸器をつけていたので二週間程授乳も出来なくなり、私も搾乳頑張っていました😣
母乳が出ないというストレスもまた母乳が出にくくなっていたと思います💦

赤ちゃんが退院して、また直母であげられるようになってからは、少しずつ量も出るようになってきてます☺