※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしかわ
子育て・グッズ

母乳は10~15分あげていますが、泣いて暴れるので少ないかも。最近は哺乳瓶増えて、おっぱい嫌になることはありますか?

生後18日目
母乳って片乳何分くらいあげてますか?
一応片乳10~15分あげてますが、泣いて暴れるので結局10分もあげれてない気がします。
最近 家に人が遊びに来るので哺乳瓶であげることが増えました。哺乳瓶であげすぎでおっぱいが嫌になることってありますか?

コメント

yumi

生後一ヶ月までは、片乳5分ずつを2セットあげていました󾭖
泣いて暴れてしまうのは、飲みたいのにうまく飲めなくてもどかしいからではないでしょうか?
私の息子も暴れてしまうことがけっこうあって、頭を押さえつけるようにして飲ませていました笑
でも日が経つにつれて飲むのも上手になり、母乳もそれなりの量でるようになったようで、1ヶ月迎える頃には暴れることも少なくなってたと思います😌

私はよく飲む時は片側10分位あげています⑅◡̈*
5分もしない間に寝てしまったり自分から離して飲まなくなる時もあります🌱
おっぱいが出過ぎてたり出ていないと暴れる事あるみたいですよ
私の場合は出過ぎで唸ったり暴れたりする事が時々あります😣