※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネムリラは寝返りすると使えなくなりますか?離乳食や手掴みで汚れることもありますか?日中抱っこしないと泣くので困っています。

ネムリラ使っている方、どれぐらいまで使えそうですか?

寝返りしだすと危なくて使えなくなりますか?
離乳食や、手掴みで物を食べだした時に、毎回汚れて洗うのがめんどくさいとかもありますか?

日中、ずっと抱っこしていないと泣くので家事ができなくて困っています。

コメント

寝返りうちだす頃には
嫌がって使えなくなりました!
離乳食が始まる頃には水洗いできるような椅子を購入して、それであげてます!
そっちの方が汚れた後もシャワーで洗うだけなので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りって5ヶ月ぐらいですか?

• 8月14日

退会ユーザー

うちは2ヶ月からしてました!

• 8月14日
ままり

とりあえずまだしばらく椅子+テーブルとして使う予定です。

寝返りしだすとあぶなくて、と書いてるけど、ベルトは必ずしてるでしょうから危ない場面はないですよ。
(ベルトが緩いと抜け出すことはあるかもしれませんが)。

うちは月齢が低い時はうちの子には全然合わなくて、オートで揺らしても泣き叫ぶだけだったので、ねんねの時期はほとんど使ってませんでした。
離乳食始まって椅子として使って、暫くはパクパク食べてくれていたのでそんなに汚れなかったですが、最近はお皿も食べ物も投げ捨てるのでものすごく汚れますが、普段は拭き取るだけで数週間に一回のペースで洗濯してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネムリラの布の部分に食べ物いっぱいこぼれたりしますか??

• 8月14日
  • ままり

ままり

いっぱいこぼれます😓
    でもこぼすようになったのは離乳食完了期あたりからなのでお米もほとんど大人が食べるのと同じ固さですし、野菜などもスティック状や角切りなので、拭くというか払ったら落ちるのでタオルでざっと下(レジャーシート敷いてる)に落として掃除するので、ものすごく大変というわけでもないですよ。

ネムリラの布はリバーシブルなのでねんね期のフカフカの方でなくナイロン生地の方にしてるので掃除しやすいです。

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イスじゃなくて、あえてネムリラ使って離乳食食べさせてる感じですか?

• 8月16日
  • ままり

ままり

あえて、というか、生まれてすぐの頃にネムリラを貰ったので『離乳食始まったらこれに座らせたらいいか』と思い、椅子を買わなかったので、他に選択肢(椅子)がないです😅
    離乳食始めて最初はバンボを使ってたんですが借り物でベルトなしだったので、すぐに抜け出すようになりそれ以降はネムリラです。

• 8月16日
まなみん

もともと抱っこが好きなので1ヶ月過ぎたくらいからよく泣くようになり寝るときは使わなくなりました。
うちはバスタオル敷いて、毎日か汚れた時に変えて頻回に洗っています。もともとのマット?はそこまで洗ってないです笑
寝返りしてからは座らせる以外では使ってないです。ベルトしないと危ないし、ベルトすると動けなくておこります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり寝返りできるようになったら、動きたいからベルトしてたら怒りますよね😥レンタルするか購入するか悩んでて💦💦
    バスタオル敷けば、お手入れもめんどくさくないですか?

• 8月14日
  • まなみん

まなみん

私はめんどくさくないです!バスタオルだけとりあえず洗えばいいし、違うバスタオルかけとけばすぐ使えますし(๑>◡<๑)

• 8月14日
エレナ

先日友人の家にいったときに乗させてもらったのですが、すぐぐずりました😂まだ寝返りしませんが、慣れないのか落ち着かず😂
うちもずっと抱っこ紐でだっこです💦大変ですよね💦
何かいいのがあればすがりたい❗
最近はお昼寝40分だけお布団でしてくれるようになりました👶
でも40分で大したことできず、むしろずっと抱っこ紐してるから、休憩時間にしてます😂
家事は抱っこ紐してエプロンしてしてます❗掃除機は機嫌よく遊んでる時にちゃちゃっとかけます🙋
おろしても少しでも長くおりこうさんにしててくれたらいいのにって思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こないだ試す機会があり、うちの子は寝てくれて、動きが止まると泣き出しましたがまた動かすと寝るので合ってるのかな!?と思い、購入するか悩んでて😅
    抱っこ抱っこで背中がガッチガチになってしまってます😰
    新生児〜生後1ヶ月ぐらいの頃も抱っこ紐使ってましたか?

• 8月14日
  • エレナ

エレナ

そうなのですね❗それだったら購入も視野に入れていいですね😆
    それで寝てくれたら抱っこから解放されるしいいと思います🙌✨
    私だったら短期間でもいいから買っちゃうかもです😁
    うちは3ヶ月入ったぐらいから、抱っこ紐頼っちゃいました😂
    それまで普通に抱っこしてたんですけど、重くて重くて💦
    それに、一時期置くとぐずって泣く時期があって抱っこしてたんですけど、家事できないのでストレス半端なかったでした😣
    なので抱っこ紐するようになりました🌟両手あくし家事できるしで、自分も余裕ができたので頼りまくりです😂

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今生後1ヶ月なんですが、それぐらいの時期は家事はどうやってされてましたか?

• 8月15日
  • エレナ

エレナ

その時期はバウンサーでよく寝てくれて、その間に家事してました😊✨
    2ヶ月頃まではバウンサーで寝てくれたのですが、3ヶ月入る頃から寝てくれなくなって😂そこから抱っこ紐です🙌
    1~2ヶ月の間だけでも寝てくれる時間があると違いますよね😊✨
    家事もはかどりますし✨
    子宝.comさんのお子さんネムリラで寝てくれるのであれば、活用されて少しでも家事ができたり、自分の時間過ごしたりされたほうがいいのではないかなと思います😄
    私も寝てくれたので、すがる思いでバウンサーを購入して、今は寝なくはなりましたが😂バウンサーのメリーで遊ぶのがお気に入りです🙌✨
    なので購入してよかったと思ってます🙆🎵

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり何かで寝てくれないと、家事ができないストレスって半端ないですよね💦抱っこ紐しながら、ご飯作ってる感じですか??

• 8月15日
  • エレナ

エレナ

お返事遅くなってすみません🙇💦💦
    抱っこ紐しながら、ご飯作ってます😂
    最近はおろして1時間とかお昼寝してくれるので、その間にできることはするのですが、あんまり音たてると起きるので気つかいます😂

• 8月22日
りー

うちはオートスイングで5ヶ月くらいまでよく寝てくれました⑅◡̈*揺らしてオルゴールで勝手に寝てくれたのですごく助かりました。寝返りして1ヶ月くらいするとどんな状況でも寝返りするようになったので使うのやめました。でも新品は高いので中古で買いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り始まると、ベルトで固定してても危ないですか?

• 8月15日
  • りー

りー

ベルト使ってなかったのでわからないです(><)すみません。

• 8月15日