※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美波
子育て・グッズ

息子がかわいいものが好きな男の子のママさんいますか?男らしさとかわいさのバランスについて相談したいです。

かわいいものがすきな男の子のママさんいますか?
息子がマイメロやピアノちゃんなどのサンリオキャラクター、ディズニーなどかわいいものが好きです。
わたしがそういうのが好きなのですが、男の子だからもっと男らしいものを見せたりしたほうがいいですかね?

コメント

ママリ

男の子のママではないのですが…

私の子供は女の子なんですが車とか好きで遊んでいますよ!子供が遊びたいもので遊ばせていいのかな?と思ってそのままですよ🙂

• 美波

美波

ありがとうございます!
    そのまま様子みます!!

• 8月14日

小2の甥っ子ですが、戦隊ものも好きだし車やブロックも好きです😄ですが寝る時出掛ける時必ずキティちゃんのぬいぐるみ持ってます(笑)東京行くときも持ってってました😱でも小2なのに大丈夫かな?って思います😅

• 美波

美波

ありがとうございます!
    かわいいですね!!サンリオ男子もいるみたいなので見守ることにします!

• 8月14日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!
    オトコの子でキティちゃんとか珍しいですよね(笑)

• 8月14日
おそば

そういう子いますよね!
うちも割と女の子向けのキャラとか色とかを好みます。
きっとその子の個性だと思うので好きにさせてあげて良いんじゃないでしょうか😊

• 美波

美波

ありがとうございます!
    わたしがすぐ、かわいいー!!!って言ってしまうからいいものだっておもってるのかなーと最近反省してました笑
    見守ることにします!

• 8月14日
○おしゅぬん○

うちもついついキャラクター系のを
買ってしまい、ラグやキッチンマットなどは
すべてキャラクター物です(笑)
でも息子は児童館など連れてくと
普通にトミカ系のおもちゃで
遊んでくれてるので
やっぱり男の子だなぁーって
思ってみてます。
あんまりちっちゃい頃から
男の子とか女の子とか
気にしなくていいのかなって
個人的に思います!

• 美波

美波

ありがとうございます。息子も車や電車などもすきなのですが、まわりの男の子ほどではなくて 笑
    見守ることにします!

• 8月14日
ゆんた

車系も好きなのですが、うちの子も可愛い物大好きですよ!
よく主人に乙女か!!って言われてるレベルで😂
好きにさせてていいと思いますよ。

• 美波

美波

ありがとうございます!
    先日もTシャツを選ばせたら数あるなかからシナモンを選んできました笑
    まだ見守ることにします!

• 8月14日
  • ゆんた

ゆんた

うちも数ある靴の中でどれがいい?って聞いたらピンクのブーツ持ってきましたよ🤣笑
    だんだん変わっていくので暖かく見守ってあげてください😂

• 8月14日

うちは上が女の子で4つ離れて男の子です。その長男は姉の影響からか、ピンクだったり、プリキュアだったり、アナ雪とか大好きな時期がありましたよー😅ハンカチも女の子の買おうとしていたり😅今長男は幼稚園なので一応可愛いキャラ物とかは、こっちがいいんじゃない?と、男の子キャラ持たせますが、色だけの物に関しては長男の好きな色持たせています😊似合えばピンクの服も着させてます(笑)

• 美波

美波

ありがとうございます!うちもピンク着せたりします。
    ディズニーのなかでもカーズとかトイ・ストーリーとかを勧めたりして誘導したりもしてます笑
    まだ見守ることにします!

• 8月14日