内診での出血は内診時に起きるものですか?それともおしるしでしょうか?アドバイスをお願いします。
おしるしについて先輩ママさん教えて下さい!
昨日の夕方、茶色い出血があり、下着に少しつくぐらいの量でした!
おしるしかと思い、病院や両親に連絡し、そわそわしていたのですが、
今朝、旦那から「昨日の内診の時にできた出血ちゃうん?」と言われました。。。
実は昨日の昼に38週目の健診に行っており、内診で先生に指であそこをグリグリされました!
ちょっと痛かったので、正直に痛いと伝えると、先生はすぐに辞めて下さったぐらい、短時間だったんですが、
その時できた出血なのでしょうか???
内診グリグリで出血するもんなんですか?
それともおしるしで合ってるんでしょうか?
アドバイス等よろしくお願いします(´>_<`;)
- rinrin(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
あり※
内診で出血ありますよ😁先生からもぐりぐりしたから、出血するかもしれないからねーって言われました。その3日後に多分おしるしありましたが特に何も変わらず過ごしています。
まこ。
私一人目の時内診グリグリされて陣痛きましたよ。出血は今は少しの刺激でもするみたいですよ。
-
rinrin
回答ありがとうございます◍˘◡˘◍
陣痛はまだ来てないんです(;ー;)
来るといいなあ、、、
出血はまだちょろっとあるのですが、、、
とりあえず落ち込んでてもしょうがないので、家事しながら気長に待つことにします٩(。•ω•。)
ありがとうございました!- 12月9日
-
まこ。
そうですね♬初産赤ちゃんは結構のんびり屋さんだから笑
私は二人ですけどなーにもありません。お腹の中でこちょこちょしたりお腹の赤ちゃんは楽しそうです笑- 12月9日
-
rinrin
そうゆうもんなんですか(;ー;)
なんか涙出そうになりました、、ありがとうございます!
まこ。さんも同じ週数なんですね!
私の赤ちゃんもお腹の中でまだまだ元気に動いてくれています◍˘◡˘◍
確かに楽しそうですね(*´▽`*)笑
ちょっと元気出てきました(๑>◡<๑)!
焦ってもしょうがないし、ゆっくり待ちたいと思います◍˘◡˘◍
まこ。さんの赤ちゃんも無事に生まれることを願ってますヾ(@⌒ー⌒@)ノ♡- 12月9日
-
まこ。
頑張りましょ★
私も早く会いたいけどこればかりは赤ちゃん次第だから笑
まだ私のお腹の中にいたいのね。。って思って毎日います♬- 12月9日
rinrin
回答ありがとうございます◍˘◡˘◍
やっぱり内診グリグリで出血する場合もあるんですね(;´Д`A
私も今、陣痛も破水もこないので、ちょっとガクッときています。。。