娘が離乳食をあまり食べず、おっぱいばかり欲しがる。夜間断乳を考えているが、仕事復帰まで時間がある。アドバイスをお願いしたい。
もうすぐ10ヶ月になる娘がいます。
離乳食3回食にしていますが、あまり食べません。
前からおっぱい星人だったんですが、最近さらにおっぱい大好きみたいでおっぱいばかり欲しがります!
私は、来年の4月から仕事復帰で夜勤もあるんですが、そろそろ夜間断乳から始めるべきなんでしょうか??
おっぱいばかり飲むからたべないのかなー?
仕事復帰まで半年ほどあるので断乳や卒乳に関してとてものんびりしているんですが、何かアドバイスお願いします!
- うー(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
半年あるのであればまだゆったりしててもいいかもですね🤔私は目的の日の1ヶ月前に断乳して(1歳2ヶ月でした)夜間、3日くらいは夜泣きに付き合いましたがそれ以降はすんなり求められなくなりました。その後のおっぱいケアの方が大変でした😭
ちくわ
うちはついこないだ夜間断乳しました!
まだ2回食ですがご飯大好き、おっぱいも大好きで夜はおっぱいおっぱいーーって感じで寝つきが悪く何度も起きていて自分も睡眠不足が続いていました。
仕事復帰は同じく来年の4月ですがこの間、なんか今日やれるかも!と突然のやる気が出たので始めたら夜中おっぱい求めてこなくなりました!
なので、まだ半年以上あるならママの気が向いた時で大丈夫だと思います😌
-
うー
夜間断乳されたんですね!!凄い!
やるぞーっていう気が起きなくて、でもやらなきゃだよなーとも思いながら…😰私がブレちゃいけないですよね!もう少し様子見てみます!- 8月15日
-
うー
ありがとうございました♡
- 8月15日
はみぃ
私も職場復帰は来年4月ですが、うちは8ヶ月になった日に三回食にして断乳(混合から完ミに移行)しました。夜間は、その頃には元々欲しがってませんでした(19時頃おっぱいあげて、次は6時頃)。
8-9ヶ月でおっぱい星人への揺り戻しがきて、10ヶ月過ぎると知恵がついておっぱいから離れるのが辛くなる、というのを読んで。
私が早くお酒を飲みたくて断乳する理由を探しただけ、って説もあるので😁、そうすべきと言いたいわけでは勿論ありません。ひとつの考え方として!😀
-
うー
そうなんですね!もうすぐ10ヶ月に突入します😱
おっぱい星人で寝るときはほぼおっぱい飲んでます!!
夜間断乳についてもう少し調べてみようと思います!- 8月15日
-
うー
ありがとうございました♡
- 8月15日
うー
ありがとうございます🙏🏻
始めなきゃかなーと思いながらもなかなか踏み出せません😭もう少しのんびりしてみようも思います!