※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡幸♡
妊娠・出産

お産に繋がった経験を教えてください。破水や陣痛が起きたきっかけが知りたいです。

いつもお世話になってます🐻

私はこの日に産みたい!と思っている日があるのですが
☝️こうしたら破水した
☝️こうしたら陣痛がきた
などご自分で何かしたことによりお産に繋がった!
という経験がある方は教えてください😊

イイネで返事させてもらいます🙇‍♀️

コメント

私はしてないですけど、
お迎え棒で破水後出産した人います。

双子なら先生と話して
この日に帝王切開を...とか
出来ないんですか?🤔

ままり

●日に産まれたらパパもいるしその後も休みだから産まれてすぐたくさん一緒に居られるよ〜!って声かけてたらその日の前日に破水して、日を跨いで希望の日産まれました!日を跨いでしまったのは難産だったからなのですけどね😂
それ以外はランチに行ってたくらいで特に運動等してなかったです!

はじめてのママリ🔰

四つん這いで床拭きしました!
すごくお腹が張って、2日後に急に破水し、予定日より早く産まれました!

牛乳

予定日前日に、早く出てきて〜!と焦りもあり、いつもより多く、深めにスクワットしたらその日に破水しました!😂

美紀

飛行機を乗る距離での里帰りで、主人は立ち合い出産希望でした(^^)
息子の予定日付近は主人の出張があったので避けたくて、お腹の息子に『ここの土日(38週2日か3日)ならパパにもすぐ会えるよ〜』とずっと声かけしてました(^^)
元々お腹が張りやすく運動してなかったんですが、38週1日の検診の帰りに初めて歩いて帰ったら、日付変わった38週2日の夜中に破水して、昼からバルーン・促進剤をしてその日のうちに出産しました(๑˃̵ᴗ˂̵)

夜中の破水の時点で主人に連絡したので、運良く飛行機も取れ、立ち合い出産できました☆

声かけは効果あるんじゃないかと、私は思ってます(^^)

zoo

予定日の深夜0時ちょうどにスクワットしたら破水しました!🤣

四つん這いになって絨毯をコロコロして、陣痛が来やすくなるツボを押して、股関節のストレッチをしたらその日の夜中に寝返りでポクっと骨がなって破水しました💡
次の日の夜中に無事に陣痛が来て予定日の3日前に出産しました(^^)