※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

叔父夫婦の許可が必要か悩んでいます。叔父が反対し、口出しすることに不満。家を建て直すことを考えるか、無視するか悩んでいます。

実家を2世帯に建て直すのに叔父さんたち
(お父さんの弟とその嫁)の許可必要ですか??

建て直すため契約して話をすすめているのですが(10月着工)先日建て直すことを叔父さんに話したら反対されました。
直接私達には言わずお父さんに電話でガーガー言ってました。

土地、建物はお父さん名義で叔父さんたちは別の市に家があります。

理由は予想ですが…

・私には弟がいますがなぜ長男ではなく嫁いだ私が家を継ぐのか
・相談もなく勝手に決めたこと
・叔父さんたちの娘は家を出ていて建て直すことができなくただ羨ましいく自分らよりもいい家に住むのが気に食わない
・ただ文句を言いたいだけ

なんでも私たちがすることに口出す叔父さん夫婦にイラッとします。
弟が浪人した時も公務員試験落ちたときも諦めて就職しろとか言ってました。結局公務員試験2回目で受かりましたが……
叔父さんの娘が高校1年で辞めたり大学も半年でやめたのはずっと内緒にしてきたのに私達のことには口出す。

お父さんは私でも弟でもどちらが継いでも構わないがお母さんは嫁より娘と暮らしたいから私達と住みたいと言い弟は家に入る気はないと言っています。
お父さんは新しく建て直し住まわせてくれるのはありがたいと……

せっかく建てるのに文句言われ正直おもしろくないし気分悪いです。
親はうちらの問題だし無視していいと言いますがみなさんなら無視しますか?
それとも建て直すこと考えますか??

コメント

関係のない叔父さんが口を出してくる意味が分かりませんね💦
自分の娘よりゆに☆さん達ご兄弟の方が親御さん思いで立派に育っているのに嫉妬しているんでしょうか💦笑

私ならご兄弟であるお父様が無視していいとおっしゃっているのなら、無視して建て直しちゃいます‼︎
叔父さんに援助してもらうとかは全くないんですよね⁇
だったら関係なしです🙅‍♀️笑

• ママリ

ママリ

返事遅くなり申し訳ありません💦💦

すべて私達夫婦がローン払います!!
    気分は悪いですが無視します😣

• 8月16日
nymph

祖父様の実家を建て直すことで、息子である叔父様が言ってくるならまだわかりますが、
お父様の土地建物の名義に娘様のゆに様が建て直すということですよね?
一切無視して大丈夫です。
法律的にも一切叔父様は関係ありません。
私の父が亡くなった時の父の相続のことでも、父の
兄弟があれこれ言ってくることが予想できると司法書士に相談したところ、
周りに言う必要ない、関係ないと言われ言いませんでした。
そしたら案の定なぜ言わなかったのかと言ってきましたが、司法書士からも言う必要ないと言われたと言い、少し黙ってました。
気に入らなくて言いたいのでしょう。やっかみみたいな。

今までも色々あったみたいですので、
お父様が叔父様に人の家庭に口を出すな😡とバシッと言ってくれれば良いのですが🧐

• ママリ

ママリ

返事遅くなり申し訳ありません💦💦
    おじいちゃんが亡くなった際もおばあちゃんにいいように言いおばあちゃんの相続したお金もすべて叔父さんの通帳にいきました。
    お父さんは今回お話した土地のみ、叔父さんは現金とおじいちゃんの家の建物と土地すべてです。

気分は悪いですが無視します!!

• 8月16日