※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

手足口病で普通のごはんが食べられない場合、保育園に行けない可能性があります。口内炎が治っていない状態で、食べられるのはゼリーやヨーグルト、グミだけです。保育園の基準によって異なるため、参考までに教えてください。

手足口病でほとんどごはん食べれない場合はやっぱり保育園行けないでしょうか?

口内炎だけ治ってない状態です。

1口ゼリーと飲むヨーグルトとグミは食べれるのですがやっぱり普通のごはん食べれない間はだめですよね?💦

保育園によって基準違うみたいなので、参考までに教えてください。

コメント

ほにょにょ

普通のご飯食べれないとダメでした
あと水分も通常通り飲めないとダメでした

anya☆mama

うちの子の保育園は、元気でいつもと変わらず食事が摂れていれば登園して良いと言われています。
普通のご飯が食べれないうちはちょっと可愛そうかな…と思い、私なら休ませます。

うちは食事が通常通り取れることで、病院でオッケーが出たという登園許可を親が書いて出してからの登園です。

みに

回答ありがとうございます✨
やっぱりごはん食べれないとですよね。
早く治ってほしいです😭