入院費用が心配。限度額は20万円。個室じゃないし特に高額な費用はかからないかも。
6月の半ばから今週末までの入院費が怖いw
限度額認定証だしてあるけど20万くらいかなー。
部屋は個室とかじゃないしたいしてかかるようなことも
なかったし( ゚д゚)
- お嬢(5歳2ヶ月, 6歳, 18歳)
コメント
♥
私も2人目の時40日個人病院に入院していました!部屋は大部屋!
限度額提出して14万くらい支払いました!!出産前から痛い出費でしたが無事に産まれて来てくれて良かったです!
あい
分かります(笑)
三人目出産の時に1ヶ月以上入院しました‼
途中、個人病院から総合病院に転院したので搬送で使用した救急車代金などにびびってました😂
月またぎ入院だったので限度額提出しても医療費よりベッド代金、MSTや点滴は自己負担なので12万(一週間分)+1万でした😭
-
お嬢
コメありがとうございます😊
やっぱり気になりますよね‼︎w
転院した場合は個々での支払いですよね?
私も月またぎしているので恐怖ですw- 8月14日
-
あい
別々の支払いでした‼
月またぎ知らなくて限度額出したから安心してましたがまさかの医療費だけなのと食事代が高くて12万払いました😅
月またぎで医療費だけなら八万?はなかなか行きません(笑)- 8月14日
-
お嬢
限度額なかったらもっと悲惨な事になってるからまだ、ましなんだろうけど
その分違うのにお金回したかったー!と最近よく思いますw
こんな長い時間入院じゃなくてもよかったんじゃないかとw- 8月14日
-
あい
分かります(笑)
予想外の入院なので、家にいる上二人の子供と旦那の食費や入院費用でボーナス入る時期だったのですがなくなりました😂
もっと怖いのが総合病院に転院した時にMFICUに3日入ってたのですが限度額なかったら80万請求来てました(笑)- 8月14日
-
お嬢
私も多少の貯えがあってよかったです!一瞬でなくなりますがw
80万⁈それはヤバイですね‼︎(;´д`)w
病院はいいとこであって怖いですねw- 8月14日
ママリ🔰
退院予定なんですね(^^)
保険が下りるとはいえ、私も7月から9月半ばまで入院なのでお金が怖いです😂💦
個室代で怯えてます😱✨笑
-
お嬢
コメありがとうございます😊
切迫早産で入院中でやっと退院できますwすぐ戻ってこないことを願ってますw
aloha( ˘ω˘ )さんも入院中ですか⁇
個室だと高いんですよね?でも,個室の方が気を使わなくて済むし楽ですよね(^ω^)- 8月14日
お嬢
コメありがとうございます‼︎
ほんと予想外の入院だったのでかなり痛い出費になりそうです(;´д`)
無事に産まれてきてくれればそれだけで十分なのですが( ´ ▽ ` )