※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プニ626
妊活

卵の数が少なく体外受精が難しい。旦那に感謝しているが、自分に自信が持てない。離婚を考えている。

また、リセットみたい。

残っている卵の数が少ないし、持病があるから体外受精も厳しいみたいだから、一回一回が大切なのに、まただ。

旦那をパパにしてあげたいだけなのに。

旦那も、頑張ってくれてたし、旦那には問題ないから、尚更辛い。

こんな私を選んでくれたのに、、、
治療費だってばかにならないし。

離婚して、旦那を解放してあげるべきなんかな。
こんな私、なんも旦那にしてあげらんない。

コメント

♡みゆき♡

私は私の卵管閉鎖が原因で体外受精で授かりました。
今はどんな治療されてるんですか?

• プニ626

プニ626

卵胞が、きちんと成育するか?
    排卵するか?
    など、ほぼタイミング療法ですね。

ほんとは、体外受精なんですが、卵巣がほとんど残ってないから、機能してるのはほんの一部なんで、ホルモン治療も両刃の危険が高いため、ほとんどやれないのが実際です。

つき始めにはじめて排卵誘発目的でhcg を打ってみましまが、15日が生理開始予定だったのが、昨日(つまり、今まではちゃんと14日程度はあった高温期が、かなり短縮されて5日程度になってしまった)で、リセットが、きたみたいです。

• 12月9日
♡みゆき♡

そぅなんですね(>_<)
確かにこの状態でタイミング法とゆうのは難しいですよね…
でも旦那さんとは離れないでくださいね(*^^*)
旦那さんもプニ626さんの心配しかしてないと思いますよ。

• プニ626

プニ626

ありがとうございます

あれから、旦那が起きてきて話し合いしました。

みゆきさんの言う通り、旦那は旦那で、私の心配をしてたみたいです。

また、苦しいけど、がんばります

• 12月9日
  • ♡みゆき♡

♡みゆき♡

今は苦しいと思いますが無理をせずに夫婦協力して頑張ってください(*^^*)
    早く授かれるといいですね。

• 12月9日
sakusachi

私も9年、そう思っていました。痛いほどお気持ち分かります。うちも本当に中々出来ず養子まで考えて身近に福祉で働いてる方がいたので話を聞いてみたり、でもやっぱり自分達の子供が欲しい!と諦める事も出来ず、でも何しても出来ず、どうしていいのかも分からずで。私も持病があり、色々な数値などを考えると奇跡に近い自然妊娠でした。ただ産まれてくるまで私も赤子も死と隣り合わせで不安が消えません。
どんなタイミングで赤ちゃんがやってくるか分かりません!もうダメだ、、って何度思ったか分かりませんよね。たまには息抜きをしてリフレッシュしてみて下さい(^^)プニさんの強い気持ちが勝利します様に!

• プニ626

プニ626

ありがとうございます

そして、妊娠おめでとうございます。

うちも、養子考えてしまってます。

どうして、望まないのに、、、とかでできる人がいるのに、こんなに望んでも来てもらえないんでしょうね

• 12月9日