※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
妊娠・出産

夜中にトイレに起きるとお腹が2段になり、痛みがある。トイレ後は元に戻る。病院では問題なしと言われたが、不安。同じ症状の方いますか?

いつも回答ありがとうございます😄☀️
ちょうど最近お腹が出始め、気になり始めたことがあります。
夜中に必ず1度尿意でトイレに起きるのですが、そのときお腹に張りと生理痛のような重い感じがあって、お腹を見ると子宮と腸の間にくっきり溝ができてお腹が2段になっています😲💦
トイレに行ったあとはその溝がなくなり、真ん丸のお腹に戻ります😅💦
病院で聞いたところ、あまり聞かないけど大丈夫だろう、という回答なのですが、、
1度トイレに起きるのをめんどくさがっていたら次に起きたときにお腹がカチカチに張っていたことがあり、怖くてぐっすり眠れなくなりました😢💦
分かりづらくてすみませんが、同じようにトイレ前に症状があった方はいますか?😢

コメント

ふわふわ

私も夜トイレに起きます。
我慢して朝までいると
溝とかまでないですが
尿をするときとても腹痛を感じます💦
お腹が一部だけ張ってるのか硬くなってる感じがするところもあったりします😣
まだ先生に相談してないので今月相談してみます!
出血ないから大丈夫だろうとすぐ病院とかに電話しないので私の悪いところですけどw

• リラックマ

リラックマ

そうなんですね!
    私も我慢しているとトイレに行った時に腹痛を感じます😣💦
    私の場合ホントにびっくりするぐらいくっきりお腹が2段になって、尿が出ると同時に膨らんでいくんですよ😂
    私ももう一度他の先生のときに聞いてみようかなと思います(笑)

• 8月14日
  • ふわふわ

ふわふわ

心配なので違う先生にあたって聞いてみるといいですね!
    解決したら寝れますもんね😣
    お大事にしてくださいね♡

• 8月14日