※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん27たん
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子が昼間の授乳をやめさせたいが、泣き疲れてしまう。外出時は平気だが、帰宅後に飲みたがる。昼間だけやめる方法はありますか?

卒乳?断乳?
1歳10ヶ月の息子がいます。

来年四月から保育園へ預ける予定なので
そろそろ昼間は飲ませないようにしたいのですが、家にいると飲めるまで泣きじゃくります。

先日飲ませずにいると40分泣きっぱなしで、泣き疲れて寝たと思ったら数分で起きてまた泣いてました…
もう、こちらが我慢できず、あげてしまいました。

外出していると飲まなくても平気なんですが、
帰ってきたら飲みたがります。

昼間は昼寝前の授乳です。
夜は数回起きて飲みます。
せめて昼間は一切飲ませないようにしないと
本人も保育園入ったらキツイだろうから…

昼間だけやめさせるのいい方法ないでしょうか?

コメント

ごろんこ

どぉもぉ~

その月齢なら状況に応じ適応できるはずです。
すなわち保育園行ったら、日中はおっぱいいらずでお昼寝も保育士さん技でトントンで寝ます。

我が子がそうでした(笑)

しかし、夕方、帰宅後はおっぱい直行で夕食の支度が遅れてしまう始末でした。夜も沿い乳でした。

ようやく2歳をきっかけに断乳しました。

保育園に通う前はたん27たんさんと似たスタイルでした。
保育園に通ってる休日も日中のお昼寝は沿い乳だったりもありました。

なんとかなります‼

• たん27たん

たん27たん

コメントありがとうごさいます(o^^o)

帰宅後おっぱい直行!
    なるほどー…
    昼寝も夜寝る時も添い乳じゃないと寝ないんですが、大丈夫ですかね?

2月で2歳になるので断乳できたらいいのですが…難しそうで…
    ボロアパート&住宅密集地で泣かしっぱなしにできないんです(T ^ T)

でも保育園はなんとかなるみたいなので安心しました(≧∇≦)
    本当ありがとうごさいます。

よければ断乳どんなやり方したか教えてほしいです☆

• 12月9日