な
同じくいまだに食べムラ激しく基本食べません😱
食べてくれないとこっちも苦痛ですよね💦
おっぱいマンなのか、単純にお腹が減ってないのか、、喋らないから理由がわかんないですよね😭
ですが、離乳食は完食することが目的でなくいろんな食材を食べるのが目的なので食べなくてもとりあえずは二回食にして良いと思いますよ✨

花束❁¨̮
うちもそうでした!
順調に進んでぱくぱく食べてくれる他のお宅が羨ましかったです。
うち、最初は物珍しくて、何でも口に入れたがるこの頃は離乳食が楽しかったんでしょうね。でも、だんだん慣れてきて飽きてきて、おっぱいのほうが大好きな娘は離乳食まっっっったく口にしなくなるどころか、泣き出す始末でした!3週間くらい食べませんでした💦苦痛でしたね。
完母ですが、ある日粉ミルクでお粥を作って、ミルク粥をあげてみたらこれがヒット✨それをきっかけにまた食べてくれるようになりましたよ。いまでもときどき食べる、食べないを繰り返してますが、季節のスイカや桃など甘いものを出すと喜ぶので、食べる楽しさや美味しさを学んでくれたみたいで、離乳食もたべてくれてます。けどフルーツではない普通の離乳食はイヤイヤ食べてますけども。笑
それから、完食する日としない日は絶対にあると思うので、無理に完食させようとせずに時期が来たら2回食進めていいとおもいますよ!🎶
コメント