※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳の子どもが食べムラがあり、副菜を作る気力が出ないとのことです。食べる野菜の種類を教えてください。

2歳食べムラ、何あげてますか?

副菜を作りたいのですが、なーんにも食べないので作る気力がおきません🫠
緑のお野菜× にんじん× ていうか全部×
しめじとわかめ◎ て感じで野菜全然食べません🙂

これなら食べた!みたいな副菜たくさん教えてほしいです🤝

コメント

まめ

食べムラ疲れますよね😭

我が家も好き嫌いないくせに、気分で食べてくれないので本当困ってますが最近食べてくれたのはレタスときゅうりと韓国のりとカニカマのマヨサラダです!

ボウルにレタスちぎって、きゅうりはスライサーでやってカニカマほぐしたらフレーク状の韓国のりいれてマヨネーズとめんつゆ少しいれて和えたら美味しかったです😊わかめ好きなら韓国のりの代わりにわかめでごま油少し垂らすといいかもです!

あとはなんでもスープにすると割と食べてくれます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーー!偉い!レタスもきゅうりも食べるのお利口さんですね🥹💖
    作ってみて、食べてくれなかったら美味しそうなので私が食べます😂

レシピ嬉しいです〜ありがとうございます🦭🩵

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ものすごーくみじん切りにしてご飯にまぜてふりかけもまぜて出すと食べてくれます笑
うちの子もほとんどたべれるのないんですけど、野菜不足が気になるので刻んで原型がわからない区いにしてからあげてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜不足気になりますよね😭でもあげないのも違うよなーと悩みます😭
    刻んで明日のご飯で出してみます!🫡

• 2時間前