コメント
⭐️瑛&陽ママ⭐️
布団に一緒に寝てました😊頻回授乳だったのでその方が楽で😅
ニャッキ
実家でも自宅でも一緒に布団で寝ていました!
ベッドを借りてたんですがどうしても赤ちゃんが気になってゆっくりできなかったのでもうベッドは全く使わなかったです😅
-
nico
やっぱり目が届かない所だと気になっちゃいますよねー。
まだベットサイズ考えてませんが、できれば、自分たちのベットにくっつけて、添い寝っぽくできるベットにしたいと思ってます。- 8月14日
cana
自宅に戻った後もベッドで寝かす予定だったら実家にもベビーベッド置いた方が良いかと( ¨̮ )
添い乳も絶対にしないと決めてたので私は実家の方でベビーベッドを買い、里帰りが終わる時に持って帰りました♡
-
nico
やっぱりそーするしかないですかね。
車がないので荷物を減らしたかったんですが、レンタカーしますかね。- 8月14日
デイジっこ
里帰りの期間にもよるかと思いますが添い寝で慣らしちゃったらベビーベッドで寝てくれなくなってしまうかもしれません💦
-
nico
そーなんですねー。あかちゃんが寝てくれない事を考えてませんでした!慣れないとダメなんですね!
- 8月14日
グミーズ
ベッド、一応レンタルしましたが、数えるくらいしか使っていません😭
-
nico
布団派さんが多いみたいですね。悩みますー
- 8月14日
退会ユーザー
昼はリビングのベビーベッド、夜は布団をならべて寝るようにしました(*^_^*)どっちにも慣れてくれました!
-
nico
どっちも大丈夫だと助かりますね!
- 8月14日
kumako
私は出産後に里帰りの予定ですが、実家でもベビーベッドを使い、戻ってくるタイミングで自宅に持って帰ってくる予定です!
ただ、子供によってはベビーベッド使ってくれるか分からないようですが…
-
nico
布団派さんが、多いようなので悩んできてしまいました😅
そーなると。自分たちの布団も買わないといけないし、布団の収納も考えちゃうから、じっくり話し合います(笑)- 8月14日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
これから出産予定ですが、先日折りたたみベビーベッドをネットで購入しました。実家から自宅まで車で行き来できる距離なので、とりあえず里帰り中は実家で使用し、その後は自宅に持って帰って使おうと考えています(^ ^)
-
nico
折りたたみベットなら便利そうですね😊わたしも色々調べてみます!
- 8月14日
rin
ベビー布団を実家近くで調達し、となりに並べて寝ていました。新生児のときはママも一日中寝ているような感じなので、となりに並べて寝ているとオムツ交換やら授乳やらに便利でしたよー
-
nico
ママもそんなに一緒に寝るんですか?
でも、夜中も何回も起きるんですもんねー😆- 8月14日
-
rin
昼夜問わず授乳又はミルク三時間おきなのと、産後二週間くらいは体力使い果たしていたので、朝寝、昼寝、夕寝してました〜
- 8月14日
nico
その方が夜楽そうですね☺️でも、私の寝返りとかで潰してしまいそうで、添い寝は怖いんですよね…