※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
paaapaaa
子育て・グッズ

授乳時に母乳が口から流れるほど出ている場合、足りている可能性があります。飲み終わりに乳首を離すと口を開けなくなる場合も、十分な量が出ているかもしれません。

みなさんが母乳足りてないのでは?と感じる時は、子どもがどんな様子の時ですか?私は授乳の時、口から流れ落ちるぐらい出てきます。これは、足りてますか?!飲み終わりも乳首を持ってくと口を開けなくなるほどなので足りているのかな?と思っています。

コメント

あい

スケールや体重計はありますか?
飲む前と飲み終わったあと測って母乳量を測ってみてください💓

newmoon

20分吸わせても乳首離した途端に泣き出したりした時は足りてないんじゃないかと不安になりました…💦
30分吸わせてもベッドに置くと泣いたり…。
結局甘え泣きだということが最近になって確証に変わりました。笑

• paaapaaa

paaapaaa

生後2週間でも甘え泣きとかあるんですかね〜?

• 8月14日
  • newmoon

newmoon

あると思いますよ〜❗️
    うちの娘2週間くらいからずっと甘え泣きひどいです😅
    検診では増え過ぎなくらい体重増えてるし、ただ抱っこしてほしいだけみたいです。笑

• 8月14日
  • paaapaaa

paaapaaa

そうなんですね!では、沢山抱っこしてあげようと思います💞💨体重は、検診までのお楽しみですね〜〜♪

• 8月14日
きょ

母乳だと悩みますよね!!
私悩みすぎて禿げそうだったので、笑
いろいろ試しましたが、最終は欲しがるだけ咥えさせて、二週間検診連れてって計ってもらって、その時の数字で足りてる足りてないをもう先生に判断してもらっちゃいました笑

• paaapaaa

paaapaaa

二週間検診があるんですね!!

• 8月14日