※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーファー
子育て・グッズ

スマホなしで寝かしつけを試みたいが依存が強い。体験談や方法を知りたい。目の健康についても教えて欲しい。

今断乳中です。踏切のユーチューブを見ながら寝落ちの寝かしつけじゃないと落ち着いて寝ないので、今はそうしています。視力低下につながるのでゆくゆくはやめたいのですが依存が強そうです。
同じ様な方でスマホ無しで寝かしつけを移行できた方いますか?いつ頃や方法などしりたいです。
また、逆に目が悪くなったなど体験談もお願いします!

コメント

いちご

スマホとかテレビの光って逆に目が覚めちゃったりするし、暗いところで画面見てたらよくなさそうだから 数日間ギャン泣き覚悟できっぱりやめてみたらどうですかー😄

とろろ

月齢違うので参考になるか分かりませんがちょっとずつ映像は見せずに音だけにして寝かせてます。例えばゆうりさんの踏切の音を大きくして+ぬいぐるみとかのオルゴールも一緒に流して日に日に踏切の音量を下げオルゴールのみにするみたいなのやりました!今はオルゴール聞くと眠くなるみたいです笑😆

• サーファー

サーファー

なるほど!ありがとうございます!

• 8月14日