※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

昨日の検診で3センチ開いていると言われ、おしるしも出た今、出産が近づいているかもしれません。他の方は3センチ開いてからどれくらいでしたか?

たった今おしるしがありました😳
昨日検診で3センチ開いてると言われてます。
張りはほぼずっとあります。
もうそろそろってことですかね?
みなさん3センチ開いてると言われおしるしもあってからどれくらいでしたか?

コメント

すずき

こんばんは🌙
わたしは出産の2週間前から1〜2センチ開いてると言われ、出産前日におしるし、朝起きると破水していて、入院。その日の夜陣痛が始まり、夜中に出産しました!

a-cham♡

こんばんは⁽˙⁸˙⁾
個人差があると思いますが内診グリグリしておしるしがきたのなら1週間くらいで出産になると思いますよ!子宮口も3cm開いているようなので!私は二人目の時内診グリグリされて5日目で出産しました!今三人目を妊娠中ですが妊娠高血圧症候群になってしまい血圧が高くなってきてるので今日誘発分娩です💦もう少しで赤ちゃんに会えますね♡♡お互い頑張りましょう!

はなかっぱ🌷

わー、もうすぐですね♡

私はそんなに張りもなく、おしるしがきた当日は病院にいきましたが、帰宅となりました!陣痛もきてなかったからだと思います◎

その2日後に前駆陣痛かな?という痛みが朝方からあり、午前中の健診にそのまま行ったんですがまだ1センチしか開いてなかったそうです。
でも念の為入院したところ、その日の2時半には全開まで開いて夕方生まれましたよー!(^^)

あれよあれよと痛みが増していきました😭笑

Sママ

張りがある場合は病院に連絡して見た方がいいと思います😊
わたしは張りが強くてそのまま陣痛に繋がって出産でした😊

まい

私は3センチ開いてると言われてから6時間後に出産しました 👶🏻

もう少しで会えますね ♩
出産頑張ってくださいね 🙂❤︎

aya-.-masa☆Keiママ

私の場合、朝方に破水がありその日ちょうど検診日だったので病院行き、病院でおしるしがあり2㌢開いていたので、即入院になりました!
その日の夕方軽い痛みが出てきて、夜9時に分娩室に入り43分で長男が産まれました🎵予定日より2週間早かったです。
次男&三男の場合は予定日に入院して、2日遅れました!

あちゃ

はじめまして!個人差はあると思いますが私は2人とも、おしるしきた日に陣痛がきてました❤子宮口が開いてるならすぐですよ🙌がんばってください💋