※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーまま
子育て・グッズ

生後50日の娘が授乳回数が少なく、体重増加が気になる。続くようなら心配。

生後50日になる娘がいます。
授乳回数がここ2日くらい6〜8回と気持ち少なく、足して飲ませようとしても口を開けずに嫌がり眠ってしまいます😖💦

体重は1ヶ月健診で3960g、先日出先で測ったところ5100gまで大きくなってはいたのですが大丈夫なのでしょうか?
続くようならよくないですかね?

コメント

\(^o^)/

体重の増え方的には、十分なくらい増えてると思います😂💓うちは1ヶ月検診で4300で、今生後48日ですが約4900です!
母乳の場合1日にすると20gずつ体重が増えていれば問題ないみたいですよ!
育児頑張りましょう~!!

• すーまま

すーまま

お返事ありがとうございます!

とりあえず本人的には足りてるのですね☺️1人目でこんなに感覚あかなかったのでドキドキしちゃいましたw

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

体重が増えているなら大丈夫ではないでしょうか☺
あまり飲まなくても増える子もいるし、しっかり飲んでるのに増えがよくない子もいますよ😃
うちは下の子が前者で、上の子が後者でした😅

• すーまま

すーまま

お返事ありがとうございます!

そうなんです!うちも上の子よく飲むのに増えなくて…そのよく飲むのを覚えていたので、あれ?と思ってしまいましたw
    きっと足りてるのでしょうね🧐

• 8月14日

今4人目妊娠中のママです🤰
母乳ですか??
もうすぐ二ヶ月なので、赤ちゃんの授乳のペースができてきてるか、飲むための顎の力が付いてきて、1回で結構飲めているのかもです♩
ママのおっぱいの出も良くなってるのかも。

うちは完母なのでミルクの場合は量が見えるのでわかりませんが、体重が増えていたら大丈夫だと思いますよ😋
もうすぐ二ヶ月検診でしょうか?
その際に聞いてみるのもいいかもですね♩

• すーまま

すーまま

上の子に手がかかって母乳あげれない時はミルクでしたが、ほぼほぼ母乳でした☺️

本人的には足りてるのですかね!なんだか安心しました、ありがとうございます😉❤️

• 8月14日