コメント
ずみちゃん
私は全然くわえさせてました😆🌼
歯が生え始めるとおしゃぶりの乳首の部分をガリガリ噛んで破ったりするので寝るときだけ今はくわえさせてますが新生児のときからおしゃぶりはさせてました!
fuyumama
いまのおしゃぶりは出っ歯になりにくいのばっかりですよ!
私は生後20日の時にはくわえさせてましたが、早かったのか嫌だったのか自分で口から出してました!
-
りな
口から出しちゃう時わまたくわえさせての繰り返しですか?(´・・`)
- 8月14日
-
fuyumama
また咥えさせてはみるんですが、泣いて嫌がったのでそれ以来本当に寝てくれなくて困った時だけ咥えさせてました!
- 8月14日
おかわり姫
加えさせてましたよ(*´ω`*)
わたしおしゃぶり族ですが、
歯医者で褒められるくらい歯並びいいです。
なのでおしゃぶり関係ないと思ってます。
-
りな
おしゃぶりわ関係ないんですね( ´›ω‹`)
- 8月14日
あき
いまのおしゃぶりは歯医者さん監修の物があります。歯並びに関しては問題ないですよ。ただ、おしゃぶりはゴムの臭いがきついみたいでなかなかくわえてくれませんでした。うちの子は半年過ぎたあたりからです。それ以来、おしゃぶりなしでは寝られないほどでした。2才になる少し前でやっと卒業できました。おしゃぶりはくわえると、鼻呼吸になるから鼻が詰まっていなければ風邪予防になります。くわえるようになったら卒業するのがとても難しいです。
だるま
咥えさせてました!病院でも、病院側の人、助産師さんとかナースの人とか赤ちゃんお世話してくれる人が、必要な時は咥えさせてましたよ。
かなこ
全然くわえさせてました!
いまは出っ歯にならないように作られたおしゃぶり売ってますよ。
りな
新生児からくわえさせても大丈夫なんですね◝( '꒳' *)◜
使ってみたいと思います!!