親戚集まりで鼻水ずるずるの子供がいて、後日RSウイルス感染が判明。6ヶ月未満の息子がいるのに病院に行っておらず、感染心配。入院の可能性も考えられ、心配と後悔の気持ちが強い。
愚痴らせてください!!
先日お盆なので息子を連れて親戚の集まりに行きました。
当然皆子供を連れて来ているのですが、なんとその中にビックリするくらい鼻水ずるずるの痰が絡む咳をしている子がいました。
大丈夫なのか、小児科には行ったのかと聞いた所、ただの風邪だろうから行っていないと。
しかし、次の日高熱が出て、RSだと診断されたと連絡がきました。
息子はまだ6ヶ月未満です。おそらく飛沫感染している可能性が高いです。
普通、息子のように小さい子がいると分かっていたら、あの様な状態では集まりには行きませんよね?!病院にも行っていないのに。そんなに我が子をお披露目したいの?!命の方が大切なんですけど!
あと1週間…どうか感染していませんように、と願うばかりです😢
入院するくらい重症化したらどうしよう…。苦しい思いさせてしまう…。本当に申し訳ないです😢
あんな状態だと知っていたら…連れて行かなかったのに…😢
- .-・*sugar*-.・(6歳)
コメント
ようこ
うわっ。
最悪ですね💦💦
そうですよね、知ってたらいかなかった。
ほんと、わたしも願ってます>_<
こはるんるんん
大変ですね( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥
-
.-・*sugar*-.・
気がきではありません~😢😢😢
- 8月14日
しろくま
最悪ですね( ; ; )
もしただの風邪だとしても苦しそうにしてたら普通連れて行かないですよ!
感染してませんように。😭
-
その日は終止機嫌が悪く、離乳食も食べてなかったので今考えると体がしんどかったんだろうなと…。
親の都合で振り回されるのはかわいそうです😢
ありがとうございます😢
少し咳が出始めたので、ちょっと心配です💦- 8月14日
うきわまん、
同じく親戚の集まりに行ったら2ヶ月の赤ちゃんが変な咳をしていて聞いたら今朝38度の熱があったけど下がったからと(°_°)
案の定、ヒトメタかなにかで今日入院したそうです。
聞いて遠ざけたけどうちの息子、娘も会ってるし同じ空間にいたし絶対移ってるよなーって感じです(´⊙ω⊙`)
普通そんな月齢で変な咳して熱でたら私なら即受診するし、もう怒りしかありませんT^T
常識的に具合悪いなら周りに配慮し、遠慮するべきですよね、
同じく土日の潜伏期間過ぎるまで怖くてドキドキです(°_°)お互い移ってない事を祈りましょう(´;ω;`)
知ってたら私も絶対行きませんでした。本当子どもに申し訳なくて悲しいてます(*_*)
-
生後2ヶ月でその体調なら、絶対に集まりには行かせるべきではないですよね😵
遠ざけても飛沫感染は同じ空間にいるだけでもう移りますもんね😢
お互い心配ですね💦💦💦
どうしても連れていきたいならまず病院に行って、感染させないものかどうなはっきりさせてからですよね!自分の子だけしか考えてない人、大迷惑です😡
どうかこのままお互いウィルスに勝ちますように🙏- 8月14日
-
うきわまん、
本当に本当に大迷惑だし、当分会いたくないです(´;ω;`)
母乳の免疫が働いてくれて移らないといいのですが、移ってたら文句言ってやろうと思ってます( ̄∇ ̄)- 8月14日
-
私も会いたくないです!毎回親戚の集まりで息子が被害被るのでもう嫌です!
母乳効くといいですね!😭うちはもう5ヶ月なんでぎりぎり効力が残っているのか?!という感じです😭
頑張れ~!子供達ー!!- 8月14日
少し咳が出始めてびくびくしてます😵
同じ子を持つ親として、今回の行動はおかしいだろー!!と言ってやりたい
です😡
ようこ
.-・*sugar*-.・さん
.-・*sugar*-.・さん
ようこ
すみません、変な返信してしまって😅
その後どうですか>_<
わたしは友達の娘が咳でてたの知ってて遊びにいって、その翌日その子がRSになり、息子もその後咳ではじめてRSに。
でもそれは友達からあらかじめ、
こんな状況だけどよければ、
と、もちろん情報ありましたけどね!
なんか感染し始めと似てるから心配です。
咳は出たり出なかったりで…💦何とか6日目を迎えました!
発症するならそろそろ…ちょっと鼻水が出るな~?とは感じてますが、ものすごいずるずるでもないですし、咳も痰が絡んでいるものでもなく💦💦
とにかく母乳の抗体に頑張ってもらいたいです😭💦💦