※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪☺︎‬
子育て・グッズ

親戚や身内へのお返し、商品券かカタログギフトで悩んでいます。皆さんはどちらを選びましたか?

お祝いもらった人への(親戚や身内)お返しを商品券かカタログギフトで悩んでます💭皆さんはなにあげましたか??私的にはもらって嬉しいのは商品券かなぁ?🤔

コメント

私は内祝いカタログから、名入れのお米(出生体重と同じ重さにできるもの)にしました!

発想も素敵だなって思ったし、お米なら絶対もらっても困らないので!

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

はーそれはすごい素敵ですね😳
    そんな発想なかったので視野に入れて見ます💕良いご意見ありがとうございます!

• 8月14日

退会ユーザー

名前の報告も同時にできるし、出生体重と同じ重さということで「お米、抱っこしたよ〜!💕」と皆様から嬉しい反応をいただけましたよ!😁✨✨

• 8月14日
  • ‪☺︎‬

‪☺︎‬

すごく良いですね💓出生体重と同じなら抱っこした気にもなれますもんね😊✨想像しただけで良いなぁと思います💕💕

• 8月14日

退会ユーザー

発想がすごく素敵ですよね〜😆💕💕

• 8月14日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

商品券だと、金額があからさまなので、カタログギフトにしました・・・

私も貰うなら商品券が良いですが・・・

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

あー、なるほど💭値段が確かに分かりますよね(笑)そこまで考えてなかったです😶カタログギフトの方が良いかもしれないですね!ご意見ありがとうございます💕

• 8月14日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

私も出来るだけ半返しにしたいですが・・・
    物で貰った場合これくらいの金額かな??って思って商品券にして3分の1くらいの値段だったら・・・と恐怖で(笑)

なので予想する金額の半分より若干上くらいのランク(1~2ランク上)のカタログギフト返しました!

あと、そもそもが商品券(アマゾンカード)+αくれた方とかもいたので(笑)

• 8月14日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ちなみに熨斗には娘の名前入れて一筆添え状をつけました!

• 8月14日
モンステラ

商品券の方が使える幅が広がるのでいいんじゃないかなと思います🤔

• モンステラ

モンステラ

あ現金でお祝いもらった方に限りです😅
    物をくれた人にはカタログギフトでもいいかなと思います!

• 8月14日
  • ‪☺︎‬

‪☺︎‬

買い物とか行くとき少しでも足しにもなりますよね(笑)値段があからさまにバレるのがうーん😳て気もしますがお金使わずに買い物できたりしたら嬉しいですよね✨✨ご意見ありがとうございます💕

• 8月14日
ぴーちゃん

私は商品券にしました!

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

商品券は使えますもんね😌カタログギフトは欲しいものがない時もありますもんね💭💭ご意見ありがとうございます💕

• 8月14日
piyo

うちは、できるだけ半返しに近いくらいになるようにして、その人の好きなもの(私のおばあちゃんには造花とか、叔父にはお酒とか)に命名札をつけてお返し?しました☺️

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

私も半返しに近いくらいで考えてます😊それも良いですね!欲しいものがもらえたら人は1番嬉しいですもんね✨✨命名札つけるのすごい素敵ですね💕良いご意見ありがとうございます!

• 8月14日
  • piyo

piyo

私も商品券が一番嬉しいですけど、なんだか金額がバッチリわかるのも悩みどころですしね😭
    庭いじりが好きなおばあちゃんが足が弱くなって庭いじり出来なくなったと凹んでたのですが、ソープフラワーのアレンジをお返ししたところ今でも飾ってくれてます❤️

ステキなお返し出来たらいいですね✨

• 8月14日
  • ‪☺︎‬

‪☺︎‬

ですよねーー😅💭💭

今でもずっと飾ってくれるお返しは返した側も貰った側もホッコリしますね💓💓想像しただけでホッコリします!!

ありがとうございます!頑張ります😌

• 8月14日
ままりん

どんな人に渡しますか?
私は正直カタログギフトってありきたりで何冊も溜まったりするので商品券の方が嬉しいです💦
結婚式の出席がピークになると家に5冊くらいはあるのでなかなか選ぶの大変です笑

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

一応、私側の祖父母と相手の祖父母
    母親の兄妹と義母のおねーさんですね!!

そこなんですよね🤔選ぶのがどーしてもめんどくさくてってのはあります💭💭溜まって来ますよね(笑)ほんとにそのとーりです(笑)

• 8月14日

相手によって名入れの体重米やお酒、夏だったのでゴディバのアイスとかにしました。
金額が大きい人にはプラスでカタログギフトをつけましたがせっかくの内祝いなので名前が入ったものにしました。
両家の両親には名前や体重などが刻印された写真立てと可愛く写った赤ちゃんの写真も送りました。

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

体重米とても良いですね!思い出にもなりますし😳🌼🌼
    なるほど💭💭勉強なります!

写真はとても思い出残りますもんね!
    すごく良いいけんありがとうございます💓

• 8月14日
むな

商品券はお金と同じなのでカタログギフトのほうがいいですよ☆

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

額が分かっちゃいますもんね🤔💭
    安いとか思われても嫌ですし(笑)

良いいけんありがとうございます💕

• 8月14日
3JSB

額の大きい人には、商品券にしてました!その他は、金額に応じて半返しで、名入れのスイーツや、出生体重と同じのお米などにしてました🙆🏻

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

はーなるほど🤔💭💭勉強なりました!ご意見ありがとうございます💕

• 8月14日
まさこ

私なら商品券が嬉しいです😅
カタログギフトはありきたりだし、欲しいものがないとき困ります💦
あと、案外カタログギフトもいくらのカタログかわかるので💦
それだったら商品券の方が嬉しいです!

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

なるほど🤔💭私も商品券の方が貰ったら嬉しいです💕カタログギフトも安かったら安かったで欲しいものなくて困りますよね(笑)貴重なご意見ありがとうございます💕

• 8月14日
森の人

カタログギフト貰うと、あまり欲しいのないんで、申し訳ないけど引き出物とかもカタログギフトいらないーと思ってしまいます😭💦

商品券でもいいと思いますが、親族なら赤ちゃんの産まれた体重米とか、名前入れたお菓子とかの方が私なら嬉しいかなーと思います☺️

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

私もそれはいつも思います(笑)欲しいものがないので悩みます😂💭

はーなるほど!!そっちの方が嬉しいかもしれないですね✨✨勉強なります!貴重かご意見ありがとうございます💗

• 8月14日
ゆい

わたしは親戚からは現金でお祝いをいただくのが多く、お返しは商品券と品物にしました🙋‍♀️
例えば2万円くれた親戚には5,000円の商品券+3,000円〜5,000円くらいの品物、というかんじで☺️

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

私も現金でほぼ頂きました😊はーなるほど💭💭すごく良いです!!
    私もそーしようかなと思います!
    良い貴重なご意見ありがとうございます💕助かりました!!!

• 8月14日
‪☺︎‬

私もそれは思います😂💭💭いつもあまり欲しいものがないのでなやみます(笑)

はーなるほど💭🤔勉強なります!
貴重なご意見ありがとうございます💕