※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ88
子育て・グッズ

来週息子が5ヶ月なりますが、皆さんはこの時期スケジュールはどうですか? そして、絵本っていいですか?

来週息子が5ヶ月なりますが、皆さんはこの時期スケジュールはどうですか? そして、絵本っていいですか?

コメント

ゆ

うちの娘は生後5ヶ月の頃から絵本読んであげていますが、未だに興味示してくれません(´;ω;`)

チャーリーとくぽん

うちは目が見えるようになってきた2ヶ月半ぐらいから絵本を毎日読んでます😊
今は夜寝る前に読むことが日課になっていて、絵本が大好きになりました❤️

☺︎

新生児の頃から少しずつ、2ヶ月目から毎日読んであげてます☺︎
じぃっと見つめるようになり、3ヶ月からは読み始めるとにこぉって笑ってくれるようになりました!

興味示さなくてもお母さんの声は届いてます☺︎続ければそのうち興味示してくれると思いますよ!

あ、そういや今日読んでないやw

うちは3ヶ月〜くらいから
読み聞かせしてます!
低月齢の赤ちゃんから
楽しめる絵本も沢山ありますよ💓