※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋
妊娠・出産

16週の妊婦です。最近爪が白っぽくなりました。血行不良や栄養不足で白くなることがあるそうです。妊娠糖尿も心配です。

16週です‼️ここ最近爪が白っぽくなってきました😢
妊娠中に血行不良や栄養不足などで爪が白っぽくなるようですがなった方いらっしゃいますか?
妊娠糖尿でもなるようなのでまた変な不安が出てきました😢

コメント

ぴい

妊娠初期に爪がボロボロになりました。髪もパサパサ、唇とかも荒れました。
私の場合はつわりでろくなものが食べられなかったのもありましたが、食べられそうなタンパク質は何かありますか?
徐々に良くなるとは思いますが、妊娠期間が進むにつれて貧血にもなりやすく、爪が白くなることは続くかもしれません。
少しでも不安が解消されれば良いのですが……。

• 😋

😋

お返事ありがとうございます✨
    つわりはもう多分ほとんど終わって、食事は普通にとれる状態です❗️でも昼間にあまりちゃんとご飯を食べていないのでそれも良くないのかもしれないです💦

そうなんですね😱💦
    今のところ貧血は検査で引っ掛かってないのですがまだこれからわからないですね😖
    教えていただきありがとうございます😖✨

• 8月14日
🐰

私は鉄分不足で紫色になってました😅
ネイリストなのでそういう勉強もしてたし、分かってはいたけど実際に変色した爪を見た時はびっくりしましたw
でもあんまり気にしてないです。
本当に糖尿などあれば産院で言われると思います💦

• 😋

😋

お返事ありがとうございます✨
    紫になることもあるみたいですね😱💦
    私も初めて変色したので見てびっくりしました😖
    そうですね😢来週検診があるので何も言われないことを願います😱💦💦

• 8月14日