※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ここ
子育て・グッズ

1歳半の娘が高熱で夜泣きしています。対処法や着るものについてアドバイスをお願いします。

先程は違う質問でしたが、また質問させていただきます
1歳半の娘が就寝してから1時間ほどで夜泣きをしてうなされていました(30分おきくらいに)。
22:00頃熱を測ると37.7でしかたが今は38,3まで上がってしまいました
体全体がカッカしていたので左右の脇の下に冷えピタをはりました。
掛け布団はタオルケットなのですが、高熱なのもあるからか、かけるとすぐに起きてうなされたり泣いたりしています。
でも、かけたほうがいいですよね?
今まで高熱を出したことがなかったので、他にも対処法があったら教えて下さいm(__)m
寝間着はガーゼ生地の上が半袖で下が七分丈です。
着るものもアドバイスもらえたら助かります。

コメント

オフロスキー

先週まで1週間ほど39度になったり下がっても38度らへんをウロウロ...

枕はアイスノンにして、38.5度を超えて心配なときは病院から出された解熱の座薬をしてあげてました。
タオルケットも嫌がりますが、折ってせめてお腹だけでもと掛けてました。結局はとってしまうんで、スポーツタオルみたいなのをお腹の上に掛けたり...
パジャマは同じような感じですが、熱のときは汗もよくかくんで、下着はマメに変えてましたよー!

早くお熱下がりますように☆