※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりママ
子育て・グッズ

私はダメな母親です。毎日1歳半になる息子にすぐ怒りダメ2⃣ばっかり寝顔みていつも涙2⃣です😢

私はダメな母親です。毎日1歳半になる息子にすぐ怒りダメ2⃣ばっかり
寝顔みていつも涙2⃣です😢

コメント

ほのママ

私も毎日そんな感じです😭
おおらかなママさんすごいなーって思います😞

• えりママ

えりママ

ほんとですかあ?

• 8月13日
  • ほのママ

ほのママ

ダメダメ言い過ぎたのか最近ちょっと怒った顔で名前呼ぶと自分の手叩いて「めっ!」
    ってやるようになってしまいました😞
    ダメと分かってるのになぜやる?とまた怒りたくなってしまう…ダメなのは私のほうですよね😭

• 8月13日
サイコロ

私も毎日そんな感じです…
2歳の息子、イヤイヤ期で毎日イライラです。
虐待しないか不安になります…

• えりママ

えりママ

2歳のイヤイヤ期が怖いです

• 8月13日
ちいちゃん

ダメなことをきちんと教えてあげれてるんですから大丈夫です!!
ずーっとダメダメ言ってる時期ありますよ!

• えりママ

えりママ

ありがとうございます😢やっぱダメって言うな言われても言ってしまう😢

• 8月13日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

きとんと理由も添えてダメっていうならい思いますよ~頭ごなしにダメだけいっても子供はわからないですからね😄
    誰から言われたんですか??

• 8月13日
  • えりママ

えりママ

いや、尾木ママとか子育てにダメは言わない方が良いって聞いたことあるから

• 8月13日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

あー無理ですよねーw
    最近知り合ったママ友さんは優しく促しててすごいなぁーって思いましたが、それでもダメよ!って言ってましたよ!言わない方が…ってどうやっていけないことって教えるんでしょうね?🤔

• 8月13日
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

私も同じです。最近イタズラが増えて、ダメと言ってもやめないことも多く娘につい怒鳴ってしまいます。前はこんなに怒鳴ることは無かったのに。いつのまにこんなに余裕なくなってしまったのか…旦那にも、そんなに怒らないでと言われてしまいました。ほんと反省の毎日です😭

• えりママ

えりママ

ありがとうございます😢私もそんなにダメなことじゃないのに、ダメ2⃣言ってしまう。子供にとっては楽しいことなのに

• 8月13日
  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

そうなんですよね!別に大したことじゃないのに怒ってしまって、顔色伺うようになったり萎縮するようになったりしないか心配になります😭イヤイヤ期にも入りかけてる感じだし、これから本格的になるのかと思うと、自分が恐ろしくなります。穏やかなお母さんほんとすごい!

• 8月13日
ユアリ♡

うちの息子もイタズラばかりして毎日何回怒ってるかわかりません😭
イライラがつのるとつい声が大きくなってしまって近所の人に虐待してるんではないかなんて思われてるんじゃないかなって思います😭
いつか本当に虐待しちゃうんじゃないか怖くて怖くて不安しかないです😭

もも

一歳半に怒ることって何かありますかー?!
良ければ教えてもらえませんか!!

• えりママ

えりママ

コンセント抜いたりさしたり、冷凍庫開けたり、壁にペンで落書きしたり、
    ガラスをたたいたり、

• 8月13日
  • もも

もも

冷凍庫あけれるってすごいですね!
    ペンで落書きは、ペンを届かない場所に置いておくので回避できます!改善できるところはして、無理なところは怒り方を変える、とか成長のうちだと思っておおらかに見てあげる、などしていきたいですね!
    毎日お疲れさまです。

• 8月13日
  • えりママ

えりママ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月13日