コメント
ケイティ
熱湯をかけて粘りを取ってからあげておられますか??
はじめてのままり
うちは納豆大好きです!
最初は粘りを取るために
お湯で洗う?茹でる?みたいにしてあげました!離乳食の本で読みました(^^)
-
ichan12
好きなんですね!
湯通ししたのですがダメみたいです😢- 8月13日
マーマ
1歳すぎたら平気になってました!
トマトも納豆も。
納豆ごはんいっぱい食べてくれますよ
はるか
湯煎してますよね?
納豆ってあったかくなったら苦味増しませんか??
私の息子も好き嫌いないですが、納豆食べてくれませんでした。
つい最近湯煎してない納豆あげてみたらパクパク食べました!
月齢が進んで湯煎なしで食べれるようになったらまたチャレンジしてみてはどうでしょうか😊
-
ichan12
湯通ししました!
やっぱりそうですよね🤔
私も食べてみたら、苦っ!と思いました💦
そうしてみます!ネバネバ自体はオクラも好きでよく食べるのでもう少し大きくなったらあげてみます^_^- 8月13日
みどり
大人でも苦手な人多いので、赤ちゃんも苦手な子多いと思いますよ!
特に赤ちゃんは鼻がいいと思うので、匂いの強い納豆は嫌だと思うんじゃないですかね?
私は離乳食のうちは子供に納豆あげるつもりはありません!笑
退会ユーザー
うちの子も、最初納豆ダメでした!ひきわり納豆にしていたのですが。姉に、納豆と子供の好きな具材(うちはちくわとコーン)で、お好み焼にすると食べると聞いたので、カミカミが上手になってから実践したら、嘘みたいに完食です\(^^)/まだ月齢小さいですから、もうちょっと大きくなってからしてみてください☆
まめ
いまだに食べません!
今日もおえっとしてました!
みんなそれぞれ食はペースがあるとおもうので、また気の向いたときチャレンジでもいいとおもいます。
ちなみに、お肉が苦手な息子ですが、最近やっとパクパクたべるようになりました。それまではちーっとも。食べませんでしたよ!
ぱんた
お湯で洗っただけだと何か苦い感じがしたので、出汁を少しかけて(付いてるタレではなく)あげてます。うちの子は好きみたいです✨
こえちゃん
うちの子は最初にあげた時から平気でしたよ。オクラも納豆も好きで、食べたがります。
ウチはお粥に混ぜて食べます。
ichan12
はい、そうですね。
湯通ししました。
ケイティ
そうなんですね😊じゃあもしかしたら苦手なのかも…?!でもまた忘れた頃に再チャレンジしたら、大丈夫かもですね🍀