コメント
とーあ
2人目の里帰りまでの受診で診てもらっていました。
院長先生が担当でしたが、とても優しいですし質問もしやすいです。
時間外で女の先生に診てもらった事もありますが丁寧な印象でした。
予約制ですが、多少待ち時間はあっても何時間も待たされるという事はありませんでした。
1人目の時の病院は診察中でも出産が入れば診察中断があり、何時間も待たされたんですが、診察中に呼び出されて先生がいなくなるということがなかったです。
入院はした事ないので、病棟の事はわからずすみません><
ママ
1人目をこにしで出産し、2人目今こにしに通っています
出産もこにしでする予定です
私も子連れで出産、入院を考えていたので助産師外来の時に聞いてみたら、出産時は上の子は誰かにみてもらうか預けるかするように言われました
入院も退院前日に子供を泊まらす人とかは今までにいたけど、4日間まるまる上の子を連れて入院した人が今までにいない、産後はお母さんも疲れてるから休まないといけないし、赤ちゃんもみながら上の子もってなったら大変だからね、それに個室が空いてなかったら大部屋に入院になると子供は泊まれないと言われました
なんとなく上の子を連れての入院は出来にくいなという印象を受けました
診察は予約制ですが、待ち時間が長い時のほうが多いです
駐車場もいつもいっぱいのイメージです
先生は優しいし、感じのいい方です
気になることがあって質問したら丁寧に答えてくれます
病院も綺麗ですし、入院中のご飯もおいしいです
基本、空いていれば個室に入院させられます
個室にはシャワールームやトイレも完備されていて、冷蔵庫やテレビ、ケトルもありました
-
ポニョ
そうなんですか…(;´д`)
なかなか上の子連れは難しそうですね…(;´д`)
めっちゃ宛てにしてたのに😭←
出来ないことはないけど、やっぱりママの体を考えると子連れ出産はオススメしないってことですよね(^_^;)💦
丁寧な回答ありがとうございました🙇- 8月14日
-
ママ
私も家庭の事情で里帰りが出来ないので、2人目の出産時は上の子を連れて入院出来る個人病院がいいと思っていて、こにしはホームページに家族も泊まれると書いてあったのを見て子連れ入院出来るものだと思い込んでいて、1人目をこにしで出産し、2人目もこにしでと思っていました😅
私もめっちゃ宛てにしてました😞
助産師さんに上の子の預け先は確保しといてと言われたので、オススメはしてない感じでしたね💦- 8月14日
-
ポニョ
そうなんですか…(;´д`)
私はまだ妊娠してないので、もう一度旦那と相談してみます。
ゆい姉さん、大変ですね😭
預け先って言われても…😂って感じですよね。
すごく参考になりました。
ありがとうございました!- 8月14日
-
ママ
グッドアンサーありがとうございます☺
- 8月15日
-
ポニョ
こちらこそ、すごく丁寧な回答ありがとうございました。
今後の産院選びの参考にさせて頂きます。- 8月15日
ふーちゃん
私は不妊治療~出産まで、こにしでお世話になりました。不妊治療は院長先生が担当なので、ずっと院長先生でした。クールな先生だけど、良い先生です。入院中の食事は美味しいし、産後のエステもありました。
今、2人目妊活中で、なかなか授からないのでまた、こにしで不妊治療に通うか考え中です。
-
ポニョ
そうですか!
不妊治療はしないつもりですが…美味しいご飯にエステとは!😍♥
すごく魅力的です😚♥←
産院選びの参考にさせていただきます。
ありがとうございました。- 8月17日
ポニョ
そうですか!
いい先生なんですね♪
それを聞けただけでも安心しました!
丁寧なお返事ありがとうございました!
ポニョ
今回は入院中の事がメインで知りたかったので、下の方をグッドアンサーに選ばせて頂きましたが、丁寧な回答で産院の雰囲気がよく分かりました。
今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。