※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新居浜県立病院での妊婦健診や出産について教えてください。健診費用や出産費用、部屋の選択肢など知りたいです。

最近、または新しくなってからの新居浜県立病院で妊婦健診&出産された方教えてください🙇‍♀️
周りに知り合いがおらず聞ける方がいなくて困ってます😭
妊娠糖尿病でこにしクリニックから転院になりました🥲

・妊婦健診はどのぐらい支払いがありましたか?
こにしの時は初めに検診でかかる目安表みたいなのを貰えてわかりやすかったのですが、そのようなものはないのでしょうか?
・出産費用はいくらぐらいになりましたか?
大部屋で母子同室が不安です🫨できれば預かって欲しいと助産師外来の時に相談してみました🥺
個室も検討しているので、参考までに大部屋or個室、経膣分娩or帝王切開等の費用ざっくりとで良いので教えて頂けたら助かります😭✨
よろしくお願い致します🥺🙏

コメント

ちゃちゃまる

7月に新居浜県立病院で出産しました。妊婦健診でかかる目安表はありません💦NSTテストを受けるようになってからは、2100円くらいで、それまでは数百円くらいでした‼️
私は大部屋を選択しました。看護師さんに言えば、すぐに預かってもらえますよ😁
私の場合、予定日を過ぎたため、入院した日にバルーンを入れ、翌日から陣痛促進剤を使いましたが、その日に、緊急帝王切開になりました🥲
9日間の入院で、ベビーも5日間NICUに入りましたが、お支払いは40万もしなかったです😆不安だとは思いますが、頑張ってください🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます👶❤️
    わからないことだらけで不安な中、詳しく教えて頂けて本当に助かります🥹🙏ありがとうございます✨
    産後、赤ちゃん預かってもらえるのがわかってホッとしました🥺無理せずお願いしようと思います☺️🫶
    秋頃出産予定なので、あと少し頑張ります💪
    育児でお忙しい中、ご丁寧にありがとうございました♡

• 8月14日