※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

妊娠の兆候があるか心配。つわりがないことが不安。2人目以降のつわりについて経験を聞きたい。

7月5日から生理きて7月26日くらいから
急に娘と息子が股のぞきし出して、、
もしかしてできてる?って思って
案の定生理来ず、生理予定日のちょうど
1週間経った頃に検査薬をしたら陽性でした!

1人目の時も2人目の時も生理予定日1週間後くらいからつわりがどんどん酷くなっていったのに、今回は全くつわりがありません😳💦💦💦
なかなか病院に行くタイミングがなくまだ行ってないのですが、さすがに2人ともつわりひどかったから心配になります😓💦

2人目以降出産された方、1人目つわりひどかったけど2人目は全くなかったという方いらっしゃいますか?

コメント

ゆ。

1人目つわりがなくて
2人目つわりがひどくて
3人目つわりなかったですよ!

• すー

すー

なるほど!やっぱりその子供によってつわりの有無は違うのですね😳!

• 8月13日
じゅん

私は一人目の時は産むまで、ずーとツワリでした💦
おかげで体重もあまり増えなくて産後が楽でした😁
二人目の時もツワリを覚悟してたんですが、全くなく逆に食欲旺盛で先生に叱られながらも結局は17㌔も太ってしまいました😌
体重戻すのに大変です💦

• すー

すー

私も1人目の時産むまでつわりでした😂💦💦💦つらいですよね💦
    やっぱりない方もいるんですね!
    つわりあると辛いけどないと食べちゃいますよね💦私も気をつけなきゃ💦💦💦

• 8月13日