※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
妊娠・出産

男の子が2人いる方にお伺いします。3人目の妊娠や出産について、排卵日何日前で性別はどうだったか教えてください。また、子どもたちの歳の差も知りたいです。現在、6歳と4歳の子どもがいて、妊活中ですがうまくいかず悩んでいます。

上に男の子2人いて3人目出産や妊娠された方、排卵日何日前で性別はどちらでしたか?

また、歳の差教えていただきたいです。

6歳4歳で妊活中でゼリーとタイミングで産み分け妊活してますが全く妊娠できず、どうしようか悩んでます。

男の子一人の場合は回答ご遠慮ください。あくまでも2人(以上)でお願いします。

コメント

はじめてのママり🔰

排卵日当日で女の子でした☺️
妊活中はゼリー使っている時は全くかすりもしませんでした。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

3人目ゼリー使ったり、排卵検査薬を使用して排卵日2日前を意識して産み分けの妊活してましたが、中々出来ずに産み分けを諦めました💦

その周期は先生から指示された日にタイミング取れず、排卵検査薬も強陽性→陰性で落ち込んでいましたが、卵胞チェックに行くと奇跡的にまだ排卵しておらず、もう今日排卵しそうだから今日絶対タイミング取って!と念押しされた日のタイミングで妊娠できました☺️なので多分排卵日当日だと推測します。あと卵管造影もしました!ゴールデンタイム?妊娠の確率が上がるとか…?卵管造影検査してから2周期目で妊娠できました☺️

• 6月21日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

2年近く3人目を授かれず、卵管造影後2周期目で授かれたのでびっくりでした💦他にもタイミング前後の卵胞チェックの際にhcg注射とかはしてもらってました☺️

もし排卵に合わせて病院行くのが難しいなら卵管造影検査だけしてみるのもありだと思います💦予約してからになると思うので日程を決めやすいと思います☺️

• 6月21日
  • きゃあ

きゃあ

産み分けを諦めて妊娠優先って感じでしょうか?🥺
    排卵後ですか?

• 6月21日
  • きゃあ

きゃあ

私もそろそろ産み分けを辞めようか悩んでます😭上の子が小学生に上がるときに育休に入っておきたかったんですが間に合わず…
    なるべく早く妊娠できたらなと思う反面やっぱり女の子欲しいなと思って後悔もしそうだしなかなか決断できなくて💦
    卵管造影後は妊娠しやすいと聞きますね!妊活で病院に行ったことがなくてなかなか排卵に合わせて行くことも難しくて😭

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

上2人男の子で、排卵日2日前で末っ子女の子です!

• きゃあ

きゃあ

ゼリーとか使用されなかったですか?ちなみに何周期くらいかかったか教えていただけると嬉しいです🥺

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年の差は6歳4歳差です!

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

上2人男の子で、今年6年ぶりに出産予定です。
女の子と言われています。
実は3年前にも一度授かりましたが、途中で流産してしまい…それ以来授からなかったので、もう妊娠しないのかも…と話していたところまさかの妊娠でした🥲
年齢的なこともあり今年授からなければ諦めないとねと、検査薬を準備したところすでに妊娠していました💧
なので、逆算すると排卵日1日前もしくは当日だった可能性あります😵‍💫

• きゃあ

きゃあ

そうなんですね😢
    授かれて、しかも女の子❤
    私も今妊娠したら5年あくんですが、年数あくと性別が変わりやすくなるとかも聞くので排卵日もあまり気にせず妊娠優先にしてみようかと悩んでます🤔

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も年数空くと変わりやすいかもと聞いたことがあります🙂
    こればっかりは本当に神のみぞの世界ですよね…
    追記にも書きましたが産み分けしたことがあるからこそ、賛否は有ると思いますし、いろいろ自分を責めたり悩んだりしました…。

今回の私も含め私の周りですが、何も思わず妊娠した子や意外な妊娠の時の方が希望の性別だったり、女の子を産んでいたりするような気もします🤔
    これももしかしたら偶然なのかもしれないですが💦
    なかなか簡単に整理のつく気持ちの問題ではないですもんね😵‍💫

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

追記:2人目の時に検査薬で調べながら、タイミングとゼリー、更に酸性水で洗浄もしてという準備をしたにも関わらず男の子だったので、正直産み分けってやっぱりただの確率かも…と思ったりもします…。
偶然希望通りになった人とならなかった人というだけなのかなと…マイナス意見で申し訳ないです…。
でもしないよりはした方が自分も納得出来ると思い2人目と流産した3人目の時頑張りましたが、確かにいろいろ制限するので妊娠しにくいイメージあります🥲