※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぽ
その他の疑問

メルカリで出品していた商品が売れました。購入前に一言もコメント無し…

メルカリで出品していた商品が売れました。

購入前に一言もコメント無しで無言購入され、購入されてからも一切メッセージ等ありません。

まずはこちらから取引メッセージを送って反応をみようと思うのですが、なんとなく不安に思い、購入者さんのページを確認したところ評価件数ゼロ・自己紹介記載なしの方で正直お取引が不安です💦

このような場合、購入者さんには申し訳ないですがこちらから取引キャンセルさせてもらった方が無難でしょうか?

コメント

たぶん初めての方なので、購入前にコメントしてほしいことや取引中にメッセージ送ることなどがわからないだけだと思います🤔
私ならメッセージ送ってみて、返信の感じで決めると思います✩*॰¨̮

• ぱぽ

ぱぽ

そうですね、購入のお礼を兼ねてメッセージ送ってみようと思います!
    初めての方って、何もわからずいきなり普通評価つけたりされるのかな?と不安に思ったもので💦

• 8月13日
くまはる

評価ゼロということは、はじめてのお取引でよく分からないのかもしれないですね🤔
わたしなら、いきなりキャンセルはせずにメッセージ送って見ます。

• ぱぽ

ぱぽ

いきなりキャンセルはさすがにマナー違反ですよね😅💦
    懸念しているのは、普通に挨拶程度の取引メッセージを送ったとしても、気持ちよく取引できる方なのか見極めできない状況に陥るのではないかと…😱

であれば、はじめからキャンセルを提案する流れ(他の所にも出品していて売れてしまったのでキャンセルさせてもらいたい、等)でメッセージを送った方がいいのかな…とも思うので、考えがまとまりません。

メッセージ内容どうしたらいいでしょうかね😅

• 8月13日