コメント

ココチャン
自分の感覚だけでもの言うな❗って感じですね。
ただでさえ毎日暑いんだからイラつかせないでください💣と言いたいです。

ぞう愛好家
わかりますー😭💦
私も一発で分かる名前を!と思いつけたんですが...
夫の仕事先の人からキラキラネーム言われたらしいです😂
もう、とりあえずイチャモンつけたいだけなんじゃないかと思いましたよ🤷♀️🤷♀️
-
てぃり
コメントありがとうございます😌
わかってもらえて嬉しいです😣
なんかしら言いたいんですかね😡
イライラするから心の中だけで口に出さないでほしいです...- 8月13日

アリエル🧜🏻♀️
なんてお名前なんですか?😊
-
てぃり
志帆でしほです。面白くて変わってますかね...?😭- 8月13日
-
アリエル🧜🏻♀️
全然面白くもないし変わってないです!!!
一発で志帆ちゃんて読めますよ☺️💓💓
可愛い名前じゃないですか❤️🧡💛
親が考えてつけた名前なのに😭
そんなこと言われたらムカついちゃいます!!!- 8月13日
-
てぃり
そう言って頂けて本当に嬉しいです😭
もう正直義祖母に会いたくないです😞- 8月13日
-
きいろキリン
私も同じく、面白い名前でも変わった名前だとも思いません。それに1発で読めますよ😊
気にしないで下さい!
そのおばあちゃんが読めないだけですよ!- 8月13日
-
てぃり
コメントありがとうございます😊
良かったです😭2回も言われ自信なくしてました😢- 8月13日

みよん
私も自分の名前を一発で読んでもらえる事が少なく、音も聞き直される事が多く…
珍しい名前と言うより、お年寄りネームすぎて聞き返されます
娘にも息子にも多くの世代の人に受け入れてもらえる名前にしようと名付けました。
ところが、お年寄りに息子の名前は全く覚えてもらえません。
息子は愛称で呼ぶなら、「たいちゃん」です。
祖母は「だいちゃん」「たいち」と呼びます。どちらも違いますが…分からない頭みたいです。
すみません。私も愚痴でした
-
てぃり
自分がそういう経験をしてくると子どもには...!と思ってしまいますよね(´・ ・`)
お年寄り世代にはあまり馴染みのない名前とかだとこうなってしまうんですかね😢- 8月13日
-
みよん
そうみたいです!
馴染みがないんだと思います。
変わった名前ではないつもりなのに…保育園にも数人同じ名前の子いますし
娘は保育園で名前被らないくらい昔よりの名前で受け入れられてます。- 8月13日
-
てぃり
今の主流と昔の主流な名前が若干違うからですよね...(><)
昔寄りな名前って可愛いですよね💖- 8月13日

退会ユーザー
他の方への返信をみて、びっくりしました。そんな可愛くていい名前に対して面白いだの変わってるだのなんて失礼な義祖母さん😓😓
うちの義母も、私たちがつけようとしてる名前に対して「もっと他になかったの?」と言いやがりました😑😑同じく一発で読めます。
もう一生根に持ってやりましょう笑
-
てぃり
コメントありがとうございます😞
もっと他になかったの?とか失礼にも程がありますね😡義祖母ではなく義母に言われてたら私発狂してそうです🤯
ほんとこれは根に持ち続けましょう👍- 8月13日

もなみ
志帆ちゃんって、めちゃくちゃ一般的で可愛らしい名前ですよ!!
それは祖母の方々がズレていると思います😅
何か、何も考えずに自分の言いたい事、思ったことだけベラベラ言う人いますよね💦もう年だから仕方ないと思いましょ😂
-
てぃり
コメントありがとうございます😞
そんなにおかしな名前つけちゃったかな...と不安になってたので嬉しいです😭
申し訳ないけどあと数年...と思うことにします🙏- 8月13日
てぃり
まさにそう思います!
暑さもあってイライラ倍増中です😡