コメント
はじめてのママリ🔰
そういう子は追いかけるしかないです😂
そういう子なんです…。
でも4歳とか5歳くらいになればちゃんとそれなりにお兄さんになりますよ😉
はじめてのままり
うちの息子もじっとしてませんよ!
ご飯の時には早く欲しくて大きな声だしたり!支援センターとか行っても自由に動き回ってます!
スーパーでもカートに乗ってもらってますが降りたい時は大きな声出したり歩きたくて自分で出ようとしたりするので降ろして子供の自由に歩かせます!そして私は息子についてきます!!!
ついてきてくれるんじゃなく私たちが息子に着いていくんです!
自由に歩き回ってる姿本当に可愛いです♡♡
-
サイコロ
私もそう思えたら良いのですが…
最近は、息子の後を着いていくレベルじゃなくなりました。早すぎて…😓- 8月13日
みよん
うちの娘もそういうタイプの子です。
お店に入る前に、お店に入ってから買い物が終わるまでカートに乗っていられたら、一つだけ何かを買ってあげると、約束し物でつってました。
「座ってご飯食べられないなら、ベルトの椅子にするね」
「お買い物が終わるまでカートに乗っててくれないなら、買い物には行けないよ」と言い聞かせ続けてなんとか…という感じです。
3歳になった今でもその気質はありますが、ママが見えないところには行かない。呼ばれたら戻ってくることが出来ます。公園でも見えないところまでは行かず、初めましての小学生に遊んでもらうくらい懐っこい子です。
娘にガミガミ言ってしまうこと多かったですが、なぜ一緒にいて欲しいのか、なぜ手を繋いで欲しいのか、何度も言い聞かせ、今では自分で言ってます。
サイコロ
そうなってくれればいいんですが…
追いかけるにも早くて…😓